logo logo_cup
up

Шведская газета о минусах в гражданской обороне страны: «Русские могут прийти, а у нас штаны спущены»

23 Дек 2017 13:09

Шведский новостной таблоид Aftonbladet опубликовал статью, посвященную существенным минусам в гражданской обороне страны. Согласно названию самой публикации, «русские могут прийти, а у Швеции спущены штаны».

По мнению шведского новостного портала Aftonbladet, у страны есть множество существенных минусов в обороноспособности страны. Об этом сообщается в докладе о всеобщей гражданской обороне, который был представлен Комитетом по обороне Швеции.

Так, согласно громкому заголовку публикации, «русские могут прийти, а у Швеции спущены штаны». Очевидно, соответствующее выражение присутствует в статье в рамках распространения антироссийской пропаганды, реализуемой политическими силами Запада, так как, по факту, РФ не преследует цели вторгнуться в какую-либо страну.

Возвращаясь к самой публикации, следует отметить, речь идёт о том, что Стокгольм не готов снабжать население электричеством в должных количествах в случае возникновения военного конфликта. Также в стране не построены бомбоубежища и нет запасов продовольствия, а система здравоохранения попросту не справится с тысячами возможных жертв.

Шведская газета утверждает, что социальное планирование уже давно не учитывает аспект политики безопасности, а всеобщая оборона в основном присутствует только в документации. В настоящее время парламентские партии «обещают» принять меры, однако сейчас контекст о вооруженном конфликте куда более серьёзный, нежели раньше.

В нескольких моментах Комитет по обороне затрагивает лишь один новый аспект: Швеции нужно составить некий план, как в течение трех месяцев смочь обеспечить функционирование общественности в случае появления кризиса, который может возникнуть, если Стокгольм будет вовлечен в вооруженное противостояние даже на небольшой временной промежуток.

Источник фото: rusvesna.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...