logo
up

Снайперское оружие США не даст ВСУ превосходства: ДНР презентовала крупнокалиберную винтовку «Дончанка»

22 Дек 2017 20:52

В ответ на поставку американцами первой партии летального оружия на Украину ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики представило новую модель антиснайперской винтовки «Дончанка». Данный шаг позволит сбалансировать силы ополчения и СБУ при возникновении масштабного конфликта.

Появление принципиально нового оружия на Донбассе не стало сюрпризом, так как ещё 15 декабря Александр Захарченко, глава ДНР, рассказал, что республика давно наладила не только разработку, но и производство собственного оружия. Данный шаг стал ответом на поставку США украинским военным первой партии летального вооружения — винтовок Barrett. Эксперты лишь разнились во мнениях, какой первый образец вооружения представят оружейники Донбасса.

Захарченко также добавил, что специалисты сейчас активно работают над запуском беспилотников, которые помогут обеспечивать безопасность гражданам ДНР.

В презентационном ролике мужчина в военной форме испытывает новую антиснайперскую винтовку «Дончанка», стреляя по мишеням в ангаре.

Если Киев решил играть не по правилам, то ничего не останется, как предпринять зеркальные действия. Поэтому украинские войска совершат ошибку, если будут думать, что американские Barrett дадут им хоть какое-то преимущество при возможном боевом контакте.

Термин «антиснайперская» винтовка является разговорным. Профессиональные военные называют так оружие большего калибра и повышенной точности. Основные цели предназначения – поражение легкобронированной техники и укреплений, ликвидация живой силы противника на дальних и сверхдальних дистанциях. Такие винтовки превосходят стандартное снайперское вооружение не только по дальности стрельбы и точности попадания, но и по энергии пули и увеличенному урону.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...