logo
up

Я убежденный русофил с русскими корнями: Джонсон исправляет ошибки Британии после отказа Путина от встречи с ним

22 Дек 2017 16:51

Английский министр иностранных дел Борис Джонсон назвал себя русофилом на фоне явного охлаждения дипломатических связей с Россией, а также отказа президента РФ Владимира Путина от встречи с ним.

Неожиданное заявление сделал британский министр иностранных дел Борис Джонсон, назвав себя “убежденным русофилом”. Как оказалось, у английского чиновника есть предки не только в Германии и США, но и в России.

Как пишет RN, это заявление дипломат сделал по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым. Главной темой которых было обсуждение негативной реакции Лондона на российскую поддержку легитимного правительства Сирии в борьбе против террористов Исламского государства (организация запрещена на территории РФ).  Но ответная реакция никогда не была агрессивной. После встречи министры двух стран выразили надежду на дальнейшее налаживание отношений в сфере борьбы с терроризмом. Также Джонсон высказался об огромном доверии, которое испытывает к Лаврову.

Но любые такие высказывания, звучащие в устах профессионального дипломата нужно подвергать определенному сомнению. Хоть в начале разговора британский дипломат и передал свое пальто Лаврову, что означает высший уровень доверия, все видят, что это просто выполнение дипломатического протокола.

Гораздо интереснее обратить внимание на такую резкую смену риторики Джонсона, особенно после того, как президент России Владимир Путин отказал Борису в рабочей встрече. Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не сможет встретиться с министром иностранных дел Британии из-за очень насыщенного графика.

Видимо, английские дипломаты стали чувствовать, что теряют важные политические и дипломатические рычаги, раз пошли на сближение с Россией. Но не известно, как отреагирует российская сторона. Стоит хотя бы принять во внимание высказывания Джонсона в адрес Кремля, которые он делал ещё до назначения на пост министра иностранных дел.

Фото: vestikavkaza.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...