logo
up

Отрубивший жене руки ревнивец избежит сурового наказания

22 Дек 2017 16:04
Дмитрий Г. избежит сурового наказания за надругательство над своей женой. Адвокаты считают, что в деле есть смягчающие обстоятельства.

Отрубивший руки жене мужчина планировал преступление заранее. Тем не менее, максимального наказания он избежит, предполагают адвокаты.

«Он увез жену не для того, чтобы убить. Убийство с особой жестокостью – это было бы до 20 лет лишения свободы. Ему сейчас предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия». Максимальное наказание по ней – до 10 лет. Но есть несколько решающих факторов, которые скорее всего сократят этот срок и суд не сможет дать ему «максималку», – сказал адвокат Игорь Сарычев.

Он напомнил, что Грачев после экзекуции привез жену в больницу. Во-вторых, сразу после больницы сам приехал в полицию – это явка с повинной. И во время ареста преступник заявил, что раскаивается. Еще одно смягчающее вину обстоятельство – Дмитрий Г. ранее не был судим.

Как отметил другой адвокат – Александр Карабанов, много лет работавший следователем – поведение Дмитрия Г. в юриспруденции называется «деятельное раскаяние обвиняемого». «Это когда преступник оказывает потерпевшему медпомощь или доставляет в лечебное заведение. Суд должен будет этот фактор учесть. Это, безусловно, отразится на приговоре. Конечно, будет учитываться сам способ совершения преступления – с особой жестокостью. Но можно предположить, что итоговое наказание по данному преступлению будет в виде лишения свободы на срок 5-6 лет», – цитирует Карабанова «Комсомольская правда».

Дмитрий Г. приревновал супругу Маргариту и обвинил ее в измене. Чтобы добиться от нее признания, Г. отвез жену в лес и отрубил ей топором кисти рук. После этого он привез супругу в больницу и сдался полиции. Рита Г. выжила, но врачи смогли пришить только левую руку.

Источник

Фото

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...