logo
up

«Живая жертва» трагедии МН17: Киев решил оставить Мастикашеву в застенках СБУ из-за дела о крушении Боинга

22 Дек 2017 16:03

СБУ до сих пор не выпускает Дарью Мастикашеву из своих застенков, хотя её освобождение давно согласовано с Петром Порошенко. Цена вопроса освобождения остается под вопросом, так как Мастикашеву вычеркнули из списка по обмену пленными.

Служба безопасности Украины предпринимает беспрецедентные для дипломатии и международного права усилия по давлению на Сергея Соколова, расследующего не только связи украинских спецслужб с криминальными структурами, но и крушение малайзийского боинга МН17, сообщает ресурс antifashist.com.

Гражданскую жену Соколова Дарью Мастикашеву задержали украинские силовики по обвинению в государственной измене. Женщина прошла через пытки и голодовки, её освобождение было согласовано с президентом Украины Петром Порошенко. Казалось бы, встреча супругов-дело времени.

СБУ не только оттягивает при помощи всяческих отговорок освобождение Дарьи, но и вычеркнули её имя из списков по обмену политическими заключенными. Это может быть связано с тем, что украинские силовики могут быть замешаны в торговле людьми.

На это косвенно указывает два совершенно разных списка граждан, подлежащих обмену: длинный официальный и неофициальный «шорт-лист». И если первый согласован на самом высшем уровне, то про второй не знает даже Порошенко. И если раньше попадание в список на обмен стоило в районе 2000 долларов, то теперь цены начинаются от 20 тысяч и останавливают на планке в миллион долларов за человека. Все зависит от масштаба и веса продаваемой личности.

Но даже, несмотря на это, жена Сергея Соколова не числится ни в одном из этих списков. Более того, СБУ продолжает держать Дарью в тяжелых условиях и применять к ней бесконечные методы психологического и физического насилия. По словам самой Дарьи, она «очень хочет уехать из Украины», но её не пускают, завели сфабрикованное уголовное дело и, что самое страшное, подвергли «методике карательной медицины», когда здорового психически человека пичкают таблетками для умственно больных.

Остается неизвестным, какие действительно условия по освобождению Дарьи, которую СМИ часто называют «живой жертвой» катастрофы МН17,  выдвигают украинские силовики Сергею Соколову. Вот только то, что в эти условия входят требования прекратить расследования падения малайзийского боинга, сомневаться не приходится.

Фото: russian.rt.com

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...