logo
up

«Жидкий салат с безалкогольным пивом»: американец о русской окрошке и других странностях России

22 Дек 2017 14:37

Жизнь в России для иностранных граждан часто кажется непростой и причудливой. О своих впечатлениях рассказывает Джастин Ягер, приехавший из США десять лет назад.

Портал ru-open опубликовал небольшое интервью Джастина Ягера, американца, уже 10 лет живущего в России. Джастин уже давно привык к русскому быту и ментальности, хотя, по-началу, ему было довольно тяжело привыкнуть к отечественным реалиям.

Это сейчас Джастин Ярег – успешный преподаватель английского языка в элитной школе, а перед переездом он работал в известной сети ресторанов Pizza Hut, где и познакомился с гражданами России. Они показались ему совершенно нормальными людьми, и он подумал, что «в России, не так уж и страшно».

Первые впечатления о России сильно удивили нашего героя, особенно подтвердились некоторые его стереотипы: в России действительно много мужчин, умеющих играть на гитаре. Пусть даже и на начальном уровне. А отечественных девушек Джастин оценил по той причине, что их меньше интересуют материальные ценности, чем, например, американок.

Особо была отмечена разница в общении. Если в США безразличный вам человек все равно улыбнется и помашет рукой, но в России считают, что не нужно ничего «подслащать». Он уже привык к тому, что многие прямолинейны с ним, и ценит это.

Любимое блюдо Джастина – пельмени. Но с оговоркой – они должны быть обязательно самолепные, иначе это полуфабрикат, каких и в Америке полно. А вот окрошку, национальное русское блюдо, Джастин не оценил. Потому как не может есть «жидкий» салат. А ещё Ягер был крайне удивлен двойными дверьми в квартиры россиян и большому количеству замков в них. В США у всех только по одной входной двери, и те часто открыты.

С кулинарной темой связан один курьезный момент. Сразу после приезда в Россию, покупая сосиски в одном из российских супермаркетов он на ломанном языке попросил рядом стоящую старушку показать ему сосиски, так как не мог их найти в мясном отделе. Но на выходе получилась нелицеприятная просьба оголить топ. Престарелая женщина тогда покраснела, а Джастину, когда он вспоминает этот эпизод, до сих пор стыдно.

Он потом позвонил своему другу и сказал, что виновен в международном инциденте, что, в общем, и так является национальной чертой Ягера.

Фото: x-true.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...