logo logo_cup
up

«Я много врал вам с 2014 года»: идеолог Майдана опубликовал откровения о вынужденной пропаганде на Украине

21 Дек 2017 22:05

Скандальное признание одного из профессионалов украинской пропаганды Алексея Арестовича может стать новой эпохой в развитии украинской действительности.

Алексей Арестович – известный в узких кругах аналитик и профессиональный пропагандист, недавно всколыхнул общественность своим постом в фейсбуке с откровениями по поводу идей Майдана. Алексей начинает свою публикацию со слов «я много врал вам с весны 2014 года», признаваясь перед своей публикой и читателями.

— Дорогие друзья! Я много врал вам, начиная с весны 2014 года. Искажение информации я запускал по двум основным лини…

Опубликовано Алексеем Арестовичем 21 декабря 2017 г.

А обманывал он, как оказалась, по двум основным направлениям: во-первых, убеждал украинцев в их сплоченности и светлом будущем, а во-вторых, вел антироссийскую пропаганду. То есть занимался нормальной для украинского пропагандиста работой. Но даже после такого признания, Алексей продолжил работать в своей канве.

Самое интересное — признание, несмотря на обилие философии и рефлексии в посте автора, состоит в том, что пропаганда необходима, если заниматься ей инкогнито. Это заявление косвенно намекает на то, что наш персонаж настолько сильно ассоциируется с украинской пропагандой, что он решил закончить работать в этой сфере.

Но внимательный читатель не должен обманываться, ведь профессиональный пропагандист даже в своем признании расставил ловушки.

Тут автор намекает, что является частью пятой колонны.

Напомним, что киборгами называли украинских военных, участвовавших в боях за Донецкий аэропорт. А звезды есть на флаге США.

Автор явно намекает на свою наемническую природу и набивает себе цену.

Вообще удивительно, насколько сильно у автора поменялась риторика. Если ещё недавно Алексей транслировал в общество, например, идею Великой Украины, наверняка поддерживая националистические и даже радикальные течения, то теперь внезапно все украинцы – это граждане, обязанные работать на “лодку”.

Что это, разочарование в старой риторике или поиск новых форм влияния на умы масс или такие откровения станут началом новой украинской действительности? Время покажет.

Фото: uk.wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...