logo
up

«Вода и Украину точит»: Россия решила проблему снабжения Крыма подземными источниками

21 Дек 2017 20:30

Полуостров Крым сможет обеспечить себя пресной водой в обход континентальной блокаде благодаря новому российскому закону. Украинские экологи бьют тревогу.

Реакция, которую вызвало подписание Владимиром Путиным закона, разрешающее массовое бурление скважин на полуострове Крым, не заставила себя долго ждать. Украинские экологи тут же забили тревогу.

По их мнению, введенные нормы теперь позволят всем заинтересованным компаниям массовую добычу подземных вод, которые будут использоваться для бытовых и питьевых целей. В сети тут же появились сообщения о том, что в трех районах полуострова начала подаваться соленая вода, но это связанно с тем, что запасы воды увеличиваются за счет Сиваша – небольшого залива на западе Азовского моря. Но и эта проблема временная, так как обычно в таких случаях ставят опреснители воды.

Прямую зависимость между бурления скважин и засолением некоторых регионов Крыма украинские экологи не нашли.

При этом никого почему-то не смущает, что многочисленные фирмы, предоставляющие услуги по бурению скважин, предоставляли свои услуги ещё до присоединения полуострова Крым к территории Российской Федерации.

За всей этой шумихой, поднятой экологами по поводу Крыма, становится тяжело разглядеть как вода «точит» саму Украину. Напомним, что водная блокада полуострова, когда был перекрыт Северно-крымский канал, нанесла ущерб территориям Украины. Теперь Николаевская и Херсонская области страдают из-за нехватки воды для орошения. Ситуацию усугубляет ещё и относительная засушливость региона, которая не позволяет восполнить запасы воды при помощи осадков.

А население Крыма после подписания президентом России Владимиром Путиным закона о разрешении массовой добычи воды из недр будет обеспечено водой под все свои нужды.

фото: twitter, do.ngs.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...