logo
up

Победила «Дружба»: ополченцы Донбасса с бензопилой загнали украинский БТР в ловушку и взяли экипаж в плен

21 Дек 2017 18:29

Чтобы взять в плен украинский БТР ополченцам Донбасса не понадобились ни ракеты, ни мины. Экипаж машины был остановлен при помощи бензопилы «Дружба».

О необычном способе захвата в плен целого БТР с отрядом нацгвардейцев, который продемонстрировали ополченцы Донецкой народной республики, рассказывает ресурс anaga.ru. Не так далеко от Степановки – приграничного с Россией села, войска ДНР проявили верх изобретательности. Украинский бронетранспортер, оставшись без боезапаса,  решил покинуть зону боевых действий. Но далеко уехать так и не смог, так как попал в ловушку, сделанную при помощи поваленных стволов деревьев.

При этом ополчение использовало не какую-то специальную технику, а самую обычную бензопилу «Дружба». Гоняясь по всей Степановке за боевой украинской машиной, они спиливали деревья для блокирования ей отхода из села. Такая тактика часто используется перед боем, когда нужно остановить технику противника – все подъезды к городу заваливаются бревнами.

Но в этот раз времени на подготовку у военных ДНР не было и пришлось пилить на месте. В итоге экипаж БТР не смог выехать из западни и прочно засел в салоне. Между ними и ополчением теперь оставался тяжелый бронированный люк.

Но и тут боевая смекалка не подвела войска Донецкой народной республики. Взяв все ту же бензопилу «Дружба», они стали выпиливать дыру в корпусе бронетранспортера.

Конечно, таким инструментом совершенно невозможно нанести ущерб броне, но этого и не требовалось. Услышав страшный визг металла, украинские военные поняли, что лучше сдаться в плен и не испытывать судьбу. В данном случае бензопила послужила прекрасным примером психологической атаки. Украинских солдат победила «Дружба».

Таким образом, при помощи всего лишь одного инструмента было взято в плен несколько украинских военных и целая боевая машина.

Бензопила модели «Дружба» была разработана в 1953 году стенах машиностроительного КБ имени академика А.Г. Ивченко. При рабочем двигателей объемом более 90 см3 имеет мощность 4 л.с., что позволяет работать ей в самых экстремальных погодных условиях.

Фото: sputniknews

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...