logo
up

«Тут много блондинок, они очень красивые»: первое впечатление сирийского военкора от России и русских женщин

21 Дек 2017 17:34

Красивые женщины, безопасный город и суровая питерская погода. Впечатления сирийского корреспондента  Мухаммеда Жарбуа, приехавшего в Россию продолжить обучение и работать.

Защита своей страны оружием – это всегда почетно, но и защита словом почетна не меньше. Ресурс ru-open взял интервью у сирийского военного корреспондента Мухаммеда Жарбуа, который приехал в Россию после долгих лет напряженной работы в Сирии.

Как только начались военные действия правительственных войск против террористов Исламского государства (организация запрещена на территории Российской Федерации), наш герой взял в руки камеру и пошел работать на местное телевидение. В бесконечных боях против исламистов рос его профессиональный уровень.

Освобождение городов от террористов, боевые задачи и постоянный риск погибнуть под вражескими пулями – это был обычный трудовой день нашего героя. Практически каждый день он выезжал на задание, которое могло стать для него последним. Но он отважно шел на такой риск, так как понимал, что народ Сирии должен знать о преступлениях исламистов, о победах сирийской армии и отвоеванных у джихадистов городах.

Но недавно его жизнь круто изменилась. Муххамед приехал в Россию, чтобы работать и продолжить обучение. Это стало его первой зарубежной поездкой. Разумеется, нашему герою было крайне сложность сдержать эмоции. В Сирии очень много брюнеток, но такое количество блондинок, причем красивых — только в России! — поделился своим первым наблюдением Муххамед.

Конечно, сразу же были подмечены и контрасты.

Не обошел своим вниманием житель жаркой Сирии и обычную питерскую погоду. Но главное, это не различия, а сходства. И тут у сирийского гостя намного больше наблюдений.

Это красивые женщины, приветливые прохожие и главное, что люди в России готовы до последнего защищать свою страну. Ведь желание освободить мир от чумы терроризма — именно то, что  максимально сближает нас с сирийцами, которые вот уже несколько лет при поддержке России дают отпор силам террористов.

Желание освободить мир от чумы терроризма — именно то, что  максимально сближает нас с сирийцами, которые вот уже несколько лет при поддержке России дают отпор силам террористов.

Фото: ru-open.livejournal.com

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...