logo
up

«Сказала, что я предал страну, и ушла»: украинец об отрекшейся от него невесте из-за поездки на референдум в Крым

21 Дек 2017 16:27

Украинец, потерявший работу, друзей и любовь из-за Майдана, рассказал, почему уехал в Россию.

Ресурс ru-open взял интервью у одного украинца, чья жизнь кардинально поменялась после известных событий на Майдане. Он работал, планировал жениться на любимой девушке, жизнь текла своим чередом. Даже за несколько дней до начала протестов ничего не предвещало беды. Лишь некоторая информация через знакомых намекала на возможные события.

Даже когда начались волнения в Киеве, это поначалу не сильно влияло на жизнь нашего героя.

И только потом, когда украинский интернет стал буквально завален националистическими материалами, на улицах стало все больше и больше радикально настроенных молодых людей, вот тогда-то пропаганда и дала свои плоды, рассказывает герой.

Одновременно с этим часто навещал своих родителей в Крыму, и видел насколько сильно разнятся реальное положение дел и навязываемая украинцам картинка. Он стал свидетелем референдума, когда ликующая толпа с радостью поддержала присоединение полуострова к России. Никакой агрессии, никакого принуждения, а главное — ничего из-того, о чем говорила украинская пропаганда в Крыму не было. Пораженный увиденным, он сначала пытался открыть своим друзьям глаза, рассказывал, как все на самом деле происходит. Но встречал лишь агрессию и непонимание. Он попытался спасти свою невесту, увезти её подальше от Киева – города национальной неприязни, но она наотрез отказалась и была подвержена всеобщему революционному настроению.

Герой понял, что, несмотря на любовь, он не может создавать семью и растить детей в стране, где невозможно иметь отличное от всех мнение. Оставив все на Украине, он уехал в Россию.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...