logo
up

Путин сделал первый шаг навстречу: эксперт указал на нужность США России

21 Дек 2017 14:41

Международный терроризм нельзя победить силами одной страны. Владимир Путин открыт для сотрудничества с Дональдом Трампом.

Президент России Владимир Путин, как пишет американский журналист CNN Ник Робертсон в пересказе RT, все ещё хочет наладить хорошие дипломатические отношения с Соединенными Штатами Америки.

Корреспондент американского издания описал случай, когда Путин позвонил Дональду Трампу и лично поблагодарил американского президента за помощь в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге.

Напомним, что российская сторона получила подробную информацию о ячейке террористов Исламского государства (организация запрещена на территории Российской Федерации) от ЦРУ. Данная информация позволила предотвратить теракты и задержать злоумышленников.

Конечно, передача информации о готовящихся терактах в других странах является не только серьезным плюсом в международной борьбе с терроризмом, но и важным шагом в укреплении дипломатических отношений между Россией и США.

Правда, как дальше пишет американский журналист, данное сотрудничество ещё важно и для лидеров наших государств. Трамп, помогая России, отбивается от обвинений, что его дурачат – ведь террористы действительно были пойманы, значит, разведывательная информация оказалась верной. А Путин, высказывая благодарность Трампу, пытается понравиться американскому истеблишменту, чтобы предотвратить усиление антироссийских санкций.

Такой анализ ситуации в духе американской журналистики.

Накладывая санкции на неугодные государства (Иран, КНДР, Россия), США думают, что «разрывают экономику этих стран в клочья» (Б. Обама). Но, как показала практика, любое государство вырабатывает свою стратегию в решении целого пула экономических проблем. Как пример, нынешнее стремительное развитие российского сельского хозяйства стало возможно только благодаря ответным санкциям и проведенной политики России по импортозамещению.

А вот американская космическая программа до сих пор зависит от поставок наших двигателей.

Автор, к сожалению, в своей статье упускает один важный момент: борьба с терроризмом возможна только в рамках международного сотрудничества, именно поэтому нам для решения данной проблемы и нужны США.

Фото: lenta.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...