logo logo_cup
up

«Прятались с ребенком в ванной»: ополченцы рассказали о массированном артиллерийском ударе ВСУ по Ясиноватой

21 Дек 2017 12:18

За трое суток до официального перемирия на Донбассе украинские военные обстреляли центр города Ясиноватая, сообщается о раненных и погибших. По данным оперативного штаба ДНР целью обстрела оказались частные дома гражданского населения.

Как сообщил военный корреспондент Михаил Андронник, вечером 20 декабря украинские силовики нанесли внезапный массированный артиллерийский удар по центру города областного значения в Донецкой области – Ясиноватая, передает ПолитНавигатор.

Артиллерия, подконтрольная украинским военным, выпустила восемь крупнокалиберных 122-миллиметровых снарядов по самому центру города в вечернее время (с 21:30 — 22:15) – именно тогда, когда большинство граждан отдыхали дома после работы. Это прямо свидетельствует о том, что основной целью атаки была не инфраструктура или позиции военных Донецкой народной республики, а именно гражданские.

В результате массированного обстрела несколько человек получили ранения разной степени тяжести, по данным донецкого МЧС, одна женщина оказалась заперта в своем доме завалами, а по сводкам оперативного штаба ДНР, есть один погибший.

Несмотря на крайне высокую плотность населения города – более двух с половиной тысяч людей на квадратный километр, массовых жертв чудом удалось избежать.

В данный момент данные о пострадавших в результате обстрела уточняются.

Особо пострадали здания частного сектора, фиксируются прямые попадания в жилые дома. Также сообщается о попадании нескольких снарядов в насосную станцию н.п. Васильевка, повредив линии передач. В данный момент станция подъема Южнодонбасского водопровода переведена на резервное питание.

Напомним, что внезапные артобстрелы начались практически сразу после того, как контактная группа по урегулированию военного конфликта на Донбассе, после дипломатической встречи в Минске договорилась о перемирии и прекращении огня, начиная с 23 декабря 12:00.

Очевидцы — жители города рассказали военным корреспондентам о том, как они смогли пережить артиллерийский удар.

Выживший ополченец рассказал, как он с женой и ребенком прятался в ванной. Также он отметил, что за три с половиной года с момента начала донбасского конфликта таких массированных обстрелов центра города ещё не было.

У украинских силовиков есть ещё около трех дней, во время которых они попытаются нанести максимальный вред жителям и инфраструктуре Донбасса. Хотя уверенности в том, что обстрелы со стороны ВСУ прекратятся и после вступления в силу режима перемирия, до сих пор нет.

Фото: lastday.club

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...