logo logo_cup
up

«Скатертью дорога в Украину»: россияне ответили Собчак на обещания сдать Донбасс и выплатить Киеву контрибуцию

20 Дек 2017 21:00

Кандидат в президенты России Ксения Собчак сделал несколько острых заявлений, которые не пришлись по вкусу общественности. 

Во время телемоста с украинскими журналистами Собчак заявила, что считает Россию и Украину европейскими странами и сделает все возможное на президентском посту, чтобы привести РФ в НАТО и Европейский Союз. Это будет сложно сделать, так как на данный момент отношения с Западом испорчены, а зарубежный истеблишмент ставит своей целью уничтожение российского государства или постановку Москвы на свое место. Поэтому предстоит много работы на этом направлении.

Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Примечательно, что Собчак не исключила возможность выплаты Москвой компенсаций Украине за «войну в Донбассе». Кандидат в президенты выразила уверенность и в том, что Россия должна закончить любые действия на территории Донбасса во всех формах. По мнению политика, это снизит градус напряженности, а конфликт может и вовсе исчезнуть. На самом же деле это значит, что России придется прекратить как гуманитарную, так и миротворческую миссии, что фактически означает сдать Донбасс на произвол Киева.

Политическая позиция Ксении Собчак была негативно встречена российским обществом, которые выразили свое мнение в социальных сетях. Кандидата в президенты раскритиковали за инициативу ввести страну в ЕС и сдать Донбасс, пользователи заявили, что это лишь поспособствует разрушению России.

Пользователи с уверенностью заявляли, что от сотрудничества с Брюсселем Москва выгод не получит – будут лишь проблемы, а в итоге Россия превратиться в еще одну Украину.

Более радикально настроенные граждане и вовсе обиделись на Собчак, заявив, что ее обещания нужны лишь работодателям, но никак не народу. И, на самом деле, кандидат в президенты просто хочет заработать денег.

Безусловно, критически были встречены и заявления о выплате контрибуций. Пользователи посчитали, что Собчак работает на украинское гражданство и отказались считать себя проигравшей стороной, обязанной платить компенсации.

«Ну, все Ксюша, уже «заработала» украинское гражданство с лихвой! Скатертью тебе дорожка», — иронично заявил пользователь социальных сетей.

Некоторые граждане напомнили Собчак, что в советские времена она могла поплатиться за свою политическую позицию карьерой. Такого кандидата могли выслать из страны.

В завершение отметить, что вряд ли политический курс Ксении Собчак можно назвать верным. Своими высказываниями кандидат в президенты настраивает народ против себя, так как ставит под угрозу все дипломатические успехи Москвы за последние годы. Если допустить на секунду тот факт, что Собчак признает вину России в войне на Украине, что просто никак не коррелирует с реальным положением дел, то выплатой контрибуций дело не ограничится. Россия будет отдана на растерзание геополитическим противникам, которые с радостью вопьются зубами в свежую плоть.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...