logo
up

Тактика «выжженной земли» Донбасса: в ДНР рассказали о запрещенном методе обстрелов ВСУ

20 Дек 2017 21:07

Украинские силовики пытаются сравнять с землей все объекты на подконтрольной ополчению территории и применяют тактику «выжженой земли».

Украинские силовики в нарушение минских соглашений ведут по Донбассу огонь из запрещенных в регионе РСЗО «Град». В ночь со вторника на среду ВСУ обстреляли из этих орудий населенные пункты близ линии соприкосновения. Под особенно сильный огонь попало село Доломитное. Зам командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в ходе брифинга сообщил, что украинские силовики атаковали позиции ополчения по всем направлениям — на Донецком, Мариупольском и Горловском. Массированные обстрелы ведутся не только из «Градов», но и из минометов, артиллерии, гранатометов и стрелкового вооружения.

По словам Басурина, в Донбассе Киев решил перейти к распространенной в НАТО тактике «выжженной земли». Она предполагает полное и широкомасштабное уничтожение всех объектов промышленного, сельскохозяйственного и гражданского назначения. Делается это только для того, чтобы они не достались противнику. В настоящее время в приоритете властей страны не воссоединение с народом, а захват территорий ЛНР и ДНР, обогащенных полезными ископаемыми.

Протокол I Женевских конвенций 1977 г. запрещает уничтожение в ходе боевых действий запасов и источников пищи и питьевой воды для мирного населения.

При этом представитель военного ведомства ДНР обратился к мировой общественности с призывом обратить внимание на действия украинской стороны, которые он назвал геноцидом.

«Вы признаете геноцидом уничтожения народов, которые произошли более ста лет назад. Неужели нам нужно продержаться еще век, давая отпор врагу, чтобы вы обратили внимание на творящееся в этом регионе?», — задался вопросом Басурин.

В заключение он отметил, что ВСУ на протяжении долгого времени применяют эту военную тактику НАТО, пытаясь сравнять с землей все объекты республик, в то время как международные организации вроде СММ ОБСЕ, которые поставлены следить за выполнением Минских соглашений, недобросовестно выполняют свою работу.

Фото: vse.media

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...