logo
up

Видео из кабины пилота: «Ночной охотник» ракетным ударом уничтожает танк боевиков с дистанции в 3 км

20 Дек 2017 18:20

В Сети появились эксклюзивные кадры, на которых впервые из кабины вертолёта Ми-28Н запечатлено уничтожение боевой техники террористов в Сирии.

Об успехах Воздушно-космических сил РФ в Сирии известно многим. За два года и три месяца российская авиагруппа помогла правительственным силам Башара Асада навести порядок в ближневосточном государстве, вогнав в ужас боевиков террористических группировок. Роль ВКС РФ трудно переоценить: сирийское руководство выражает искреннюю признательность всей команде и лично Владимиру Путину за спасение страны от гибели.

Разумеется, съёмки на видео и другие детали операции держатся в секрете, однако Минобороны РФ периодически публикует кадры уничтожения вооружения боевиков. И вот, в Сети появился уникальный видеоролик, впервые снятый внутри кабины вертолёта Ми-28Н. Об этом сообщает издание «Звезда».

В видео показывается, как «Ночной охотник» находит и точным ударом ракеты уничтожает цель – танк исламистов. Сама съёмка производится с расстояния трёх километров. На экране Ми-28Н виден полёт ракеты и – мгновение спустя – подрыв вражеской бронетехники. Уверенные и чёткие команды пилотов свидетельствуют об их профессиональном подходе к заданию.

Российский ударный вертолёт Ми-28Н начал применяться в Сирии с 2015 года. Разработанный корпорацией «Роствертол» «Ночной охотник» предназначен для обнаружения и ликвидации танков и другой бронетехники противника.

Винтокрылая машина обладает высокой манёвренностью, а вкупе с мощным вооружением – 30-миллиметровой автоматической пушкой и различными ракетами – она становится настоящей грозой вражеских сил. 11-тонный «Ночной охотник» оснащён бронированной кабиной, защищающей его от пуль и 20-миллиметровых снарядов, а также специальной радиоаппаратурой, препятствующей боевикам отследить машину.

В настоящее время Ми-28 находится на вооружении всего у трёх государств – Ирака, Алжира и, собственно, у России. По состоянию на 2017 год российские войска имеют в наличии более 90 машин «Ночной охотник».

Фото: Warspot

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...