logo
up

Тайна перевала Дятлова: эксперт на видео рассказал об обстоятельствах и происхождении увечий на телах туристов

20 Дек 2017 15:16

Загадочная гибель туристической группы Дятлова рядом с  все еще вызывает массу вопросов. Произошедшая почти 59 лет назад трагедия на одном из перевалов Северного Урала все еще не нашла однозначного объяснения.

Все обстоятельства этого инцидента так и не выяснены до конца, что еще более привлекает к этой истории разного рода исследователей.

На сегодняшний день существует уже порядка двадцати версий гибели группы советских туристов, которые уже можно разделить на три категории: естественно-природные, криминальные и техногенно-криминальные, а также фантастические и мистические. Они включают в себя множество вероятных сценариев развития событий роковой ночи с 1 на 2 февраля 1959 года, унесшей жизни девяти человек: от простого схода лавины, нападения животных, беглых заключенных или коренных жителей региона – манси, до засекреченных испытаний оружия или атаки снежного человека и действия проклятия.

Версия официального следствия такова: ночью члены группы Игоря Дятлова сами изнутри разрезали свою палатку и без верхней одежды и даже обуви покинули ее. Медики установили, что гибель шестерых туристов произошла вследствие переохлаждения, еще же три тела обнаружили с серьезными увечьями. Точного объяснения этому никто так и не дал.

Тем не менее, сегодня интерес к этому загадочному делу все еще не угас, что и становится причиной новых исследований и высказываний разного рода экспертов.

Адвокат Московской коллегии адвокатов Леонид Прошкин рассказал о новых обстоятельствах резонансного происшествия более чем полувековой давности. В рамках тематической программы на телеканале «Звезда» он раскрыл информацию об уликах, обнаруженных на месте гибели группы Дятлова.

Важным фактом этой трагедии является то, что тела туристов были повреждены и обезображены. По предположению эксперта, произошло это уже после их смерти.

«И природа сделала, и животные сделали — вот эти самые зверюшки. Но это произошло уже с трупами», — рассказал Прошкин.

Данное утверждение вызывает новые вопросы и ставит в тупик ряд теорий о произошедшем, которые ранее считались весьма убедительными. Загадка места в уральских горах, из-за этой трагедии названного «перевалом Детлова», до сих пор так и не разгадана.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...