logo
up

Эксперт рассказал, кто мог обезобразить тела туристов из группы Дятлова

20 Дек 2017 14:12

Тела туристов из группы Дятлова были изувечены уже после их смерти. Об этом в программе «Улика из прошлого» на телеканале «Звезда» рассказал адвокат Московской коллегии адвокатов Леонид Прошкин.

Тела туристов, погибших при странных обстоятельствах зимой 1959 года, были обезображены после их смерти. Так считает адвокат Московской коллегии адвокатов Леонид Прошкин. Своим предположением он поделился в программе «Улика из прошлого», посвященной перевалу Дятлова.

«И природа сделала, и животные сделали — вот эти самые зверюшки. Но это произошло уже с трупами», — объяснил эксперт.

Трагедия на Северном Урале произошла в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года в районе перевала, который впоследствии назовут перевалом Дятлова. Группа из 9 человек погибла при невыясненных обстоятельствах. По версии следствия, туристы среди ночи разрезали в палатку и без обуви и верхней одежды выбежали из палатки. Шесть человек умерли от переохлаждения, тела еще троих были обнаружены с серьезными увечьями. Причины трагедии так и не установили.

Эксперты до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, что же могло случиться в ту ночь. По предположениям одних исследователей, заставить выйти из палатки туристов могла мощная взрывная волна, другие же не исключают, что группа Дятлова подверглась нападению НЛО.

Загадочной гибели туристов на Северном Урале посвящен выпуск программы «Улика из прошлого. Тайна перевала Дятлова», которая доступна на сайте телеканала «Звезда».

Источник

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...