logo
up

«Встречать с цветами каждого русского, покинувшего Украину»: в РФ предложили смягчить законы для возвращенцев

20 Дек 2017 14:02

Популярный российский депутат озвучил необычное предложение – что нужно изменить в законодательстве РФ, чтобы упростить приём мигрантов из Украины.

После известных событий в 2014 году уровень миграции на Украине достиг небывалых показателей. Проводимая официальным Киевом политика, новые реформы, которые делают жизнь населения ещё труднее, вынуждают жителей Украины покидать свою страну. Несмотря на мечты людей оказаться в Европе, большинство из них всё же предпочитают перебираться в Россию, которую так любят обвинять во всех грехах украинские СМИ.

В поддержку таких граждан Украины – по большей части русских – высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Российский депутат призвал смягчить миграционное законодательство для тех, кто покидает украинскую территорию и собирается переехать в Россию на ПМЖ. По его словам, необходимо пересмотреть пункты соответствующего закона, которые касаются таких людей.

Жириновский в присущей ему манере заявил, что каждого русского, возвращающегося из Украины, нужно встречать с цветами. Тем, кто хочет вернуться в Россию, на свою Родину, надо паспорт получить в Киеве, а по приезду ещё и экзамен на знание русского языка сдавать, сказал лидер ЛДПР. Это никуда не годится, подчеркнул он и добавил, что защищать русских надо везде. Такой комментарий один из самых популярных депутатов РФ дал СМИ.

Также Жириновский отметил, что вопрос касательно выдачи паспортов всем русским в партии ЛДПР поднимался неоднократно в последние нескольких лет. Данный тезис вошёл в программу депутата, которая состоит из 100 пунктов. С ней Владимир Жириновский пойдёт на выборы президента РФ в 2018 году.

Стоит отметить, что с точки зрения выгоды для России смягчение миграционного законодательства не только поспособствовало бы притоку трудоспособного населения, но и в очередной раз продемонстрировало бы всему миру открытость страны к мигрантам. На фоне затянувшегося конфликта в Донбассе это сыграло бы РФ только на руку.

Фото: KakProsto.ru

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...