logo logo_cup
up

Финал сложнейшей операции: момент стыковки обеих сторон Керченского моста попал на видео

20 Дек 2017 13:26

Крымский мост сомкнулся: на видео попали кадры «стыковки» последнего фрагмента автомобильного пролёта, по которому в следующем году начнётся движение.

Строительство моста через Керченский пролив продолжает идти ударными темпами. На «Стройке века» завершился этап стыковки автомобильных пролётов, и теперь Крымский мост стал единым сооружением. Об историческом моменте, который был запечатлён на видео, сообщает издание «Звезда».

По словам репортёра Виктории Косогляденко, которая освещала событие со строительной площадки, до долгожданного стыка – финала сложнейшей операции – оставались считанные метры. Мощные домкраты толкали участок дорожного полотна в направлении арки, отметила она.

Это самое последнее звено в 19-километровой цепочке Крымского моста. Несмотря на то, что термин «стыковка» более привычен для космической сферы, нежели строительной, на фарватере в минуты операции ощущалось такое же сильное напряжение, как на орбите.

Можно сказать, что все фрагменты автодорожного пути из Тамани в Крым соединились в одно целое. Теперь это будет цельная дорога через Керченский пролив. Теоретически уже в настоящее время есть возможность проехать на автомобиле с одного берега на другой, хотя некоторые участки трассы ещё не заасфальтированы.

По словам главы ФКУ Упрдор «Тамань» Романа Новикова, мост имеет покрытие из двух слоёв. В основном оно выполнено на сухопутных участках, отметил он и добавил, что укладка асфальтобетонного покрытия на морской части запланирована на 2018 год.

Конструкцию «Стройки века» над Керченским проливом держат на себе 288 опор. Ближе к фарватеру дорожные участки постепенно набирают высоту, превращаясь в трамплины – это морские ворота для кораблей.

Как отметил заместитель генерального директора по инфраструктурным объектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин, строительные работы по надвижке пролётов со стороны Крыма и Тамани осуществлялись в трудных условиях.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...