logo
up

«Пусть США вернут страну индейцам, тогда поговорим»: в РФ ответили на принятие резолюции Украины в ООН по Крыму

20 Дек 2017 12:54

В ООН приняли резолюцию Украины, касающуюся ситуации в области прав человека в Крыму, что стало причиной широкого общественного резонанса.

Как сообщает РИА Новости, проголосовали за нее представители большинства стран Европы, Америка и Грузия. Решение было принято при 70 проголосовавших за принятие, 26 – против , а 76 — воздержавшихся. По результатам этого голосования в Генассамблее пока отказались признавать результаты крымского референдума и «настоятельно призвали» Россию выполнить 12 пунктов рекомендаций.

Ремзи Ильясов, занимающий должность вице-спикера парламента Крыма, отреагировал на это заявление и отметил, что принимая такого рода решение, ООН себя дискредитирует, а также сводит на нет наработанный с годами авторитет. Он с сожалением отметил, что сегодня организация стала только площадкой для стран Запада, отстаивающих и защищающих только свои интересы.

Он подчеркнул, что такое решение международной организации противоречит позиции крымского народа, самостоятельно принявшего решение о присоединении к РФ.

Впрочем, после него представители крымского народа высказались и сами – в Сети.

Пользователь Интернета по имени Александр Шуляренко указал на двойные стандарты Запада и предложил американцам вспомнить о собственной истории, прежде чем вмешиваться в вопросы России:

«Пусть США вернут Америку индейцам. Вот тогда и за Крым поговорим».

Впрочем, ему в ответ другой пользователь указал на то, что «разговаривать за Крым» никто уже не будет, поскольку народ уже самостоятельно принял решение, и сделал это даже без влияния России.

Другие пользователи, так же как и вице-спикер крымского парламента, указали на то, что ООН уже дискредитировала себя, утратив авторитет из-за принятия откровенно политических решений в интересах Запада, игнорируя при этом настоящие проблемы и трагедии тех или иных государств. Так, например, подчеркивается, что вопрос войны в Донбассе и противоправные действия Киева внутри страны и за ее пределами даже еще не поднимались в ООН.

Также простые россияне указали и на то, что при принятии резолюции руководство ООН руководствовалось изначально неверной формулировкой голосования, заведомо подталкивая голосование к нужному ему результату. По факту же, как указывают интернет-пользователи, за украинский документ проголосовало только 30% стран, входящих в ООН.

Впрочем, по данному вопросу, несмотря на все требования западных деятелей, официальный Кремль не собирается поддаваться на провокации и идти у них на поводу. Решение о присоединении к РФ было принято самими жителями Крымского полуострова, сначала решившими провозгласить независимость от Украины в качестве отдельного государства, а уже затем обратились к руководству России с предложением войти в состав федерации в качестве нового субъекта.

Фото: Minval.az

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...