logo
up

«В ДНК русских глубокий страх перед НАТО из-за прошлых войн»: немецкий профессор о впечатлениях от России

19 Дек 2017 19:39

Немецкий профессор рассказал о своих ощущениях в России, а также о том, чем его удивила эта страна.

Профессор и эксперт по управленческому консалтингу Герберт Хенцлер из Германии, побывавший на деловых форумах в Москве и Санкт-Петербурге, поделился своими впечатлениями от поездки в Россию. Об этом пишет немецкое издание ovb-online.de.

Говоря об экономике РФ, немец отметил, что в этой стране не появляется ощущение, будто здесь существует какой-то кризис. По его словам, магазины очень укомплектованы разными товарами, а в ресторанах и кафе трудно найти свободные места. Более пяти тысяч компаний из Германии, которые занимаются бизнесом в России, смогли приспособиться к санкциям, а текущем году ожидается рост инвестиций на 22%, отметил Хенцлер.

Российское телевидение вещает о победах в Сирии, о визитах высокопоставленных лиц из Ирана и Турции, а также о делах президента страны Владимира Путина, сказал профессор. Крымский полуостров навсегда принадлежит России, поскольку за его присоединение проголосовало огромное число людей, отметил он. А вот нестабильную ситуацию в Донбассе вряд ли можно урегулировать при помощи миссии ОБСЕ, добавил эксперт.

Что касается скандала с отстранением российской сборной от участия в Олимпиаде – 2018, все атаки Запада на систему допинга в РФ игнорируются как элементы пропаганды, отметил Хенцлер. К Германии у россиян отношение удовлетворительное: если опираться на данные социологических исследований, можно сказать, что примерно 30% граждан РФ воспринимают эту европейскую страну в качестве привлекательного партнёра, добавил профессор.

Также Хенцлер отметил, что он в очередной раз не смог понять русскую душу, но у него создалось стойкое ощущение, что Россия миролюбива. В ДНК русской нации вошли нападения монголов, шведов, французов и немцев, порождающих в россиянах глубокий страх перед расширением НАТО, подчеркнул он. Профессор признался, что вернулся домой со смешанными чувствами. По его признанию, он не считает себя одним из тех, кто способен «понять русских», несмотря на то, что он бывал в этой стране уже много раз.

Фото: orientalreview.org

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...