logo
up

Признание Вашингтона: военные возможности России позволяют ей формировать мир под себя

19 Дек 2017 19:29

Президент США Дональд Трамп презентовал новую американскую стратегию национальной безопасности (NSS). В документе лидер Соединенных Штатов признал величие России и Китая, а также призвал оказать сопротивление державам.

Подробности сообщило американское издание The National Interest.

Презентуя NSS Дональд Трамп отметил, что главной целью новой стратегии является сохранение имеющегося порядка, основанного на нормах международного права, который США сформировали после Второй мировой войны. Однако это будет сложно сделать, так как в мире появились новые сверхдержавы – Россия и Китай. Они все мощнее оказывают свое влияние на региональном и глобальном уровнях. По мнению американского лидера, РФ и КНР, благодаря собственным военным возможностям, теперь оспаривают геополитическое доминирование Соединенных Штатов и пытаются изменить устоявшийся порядок в свою пользу.

Президент США отдельно отметил, что Россия и Китай создают свой собственным мир, который противоречит интересам и либеральным ценностям Соединенных Штатов Америки. Так, КНР хочет взять под свой контроль Индо-Тихоокеанский регион и расширить масштабы своей экономики. Россия фактически вернула статус сверхдержавы и стремится установить свое влияние на постсоветском пространстве.

The National Interest отметил, что в Америке отлично понимают возможности своих конкурентов и знаю, что РФ и КНР не будут бросать вызов США напрямую. Москва и Пекин сыграют на слабостях Вашингтона. В связи с этим в Соединенных Штатах готовятся к противодействию подрывной тактике России и Китая, чтобы не дать своим геополитическим противникам формировать политическую повестку дня, вмешиваться в дела иных государств и перестраивать мир под себя.

Однако назвав Москву и Пекин главными противниками Белого Дома, Трамп также обратил внимание, что Россия и Китай могут быть выгодными партнерами и Вашингтон открыт для сотрудничества с обоими государствами.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...