logo logo_cup
up

Эксперт рынка криптовалют продал все свои биткоины из-за невыносимых условий торгов и снижения курса

19 Дек 2017 19:07

Спекуляции на тему криптовалют продолжаются. Основатель торговой площадки биткоинов продал все свои активы и вложился в новую криптовалюту. И у него есть веские на то причины.

Нынешнюю эйфорию от стремительного роста такой известной криптовалюты, как биткоин, внезапно развеял один из основателей крупнейшего сайта для торговли этой валютой — Эмиль Ольденбург. Заявление о том, что сам по себе биткоин не имеет практически никаких перспектив, рынок, конечно, не обрушит. Но создаст определенный негативный фон и, разумеется, повысит и так заоблачные риски для вложений, сообщает Incrussia.

И дело даже не том, признается Эмиль, что рынок BTC в принципе не ликвиден, существуют серьезные ограничения на использование и торговлю этой электронной валютой.

По словам Ольденбурга развитию и стабильности биткоина мешают два крайне серьезных нюанса. Первый — это высокая комиссия, понижающая конкурентоспособность криптовалюты по сравнению с теми же долларом и евро. И эта комиссия удваивается каждый сезон. Вторая проблема, которая является на сегодняшний день критичной — это крайне долгий по времени процесс по подтверждению валютных операций — почти пять часов.

По этим причинам сам Эмиль давно продал все свои накопления и вложился уже в новую криптовалюту, где вышеописанные проблемы пока не достигли опасных для инвестиций показателей. Пусть предприниматель и признался, что все это время получал зарплату в биткоинах, но он не может поверить в то, что эта валюта станет повседневной.

Биткоин (или BTC) является самой популярной в мире электронной валютой. С момента ее появления в 2009 году за один доллар можно было купить больше тысячи биткоинов. На сегодняшнее число стоимость одного биткоина понизилась после преодоления психологической планки в 20 тысяч долларов и составляет почти 19 тысяч долларов.

Фото: 24СМИ

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...