logo
up

Белый дом исчерпал тему ядерной программы КНДР — теперь в трендах обвинения в кибератаке Wanna Cry

19 Дек 2017 18:42

В США разразился очередной скандал, связанный с непростыми отношениями Вашингтона и Пхеньяна. На этот раз Северную Корею обвинили в создании и распространении вредоносной программы — вымогателя WannaCry.

Белый дом официально обвинил в акте КНДР.

В опубликованной статье Тома Боссета из CBS, помощника Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности, США провели тщательно расследование данного инцидента и имеют на руках серьезные доказательства причастности КНДР к майской кибератаке. Это далеко не первое обвинение в адрес Северной Кореи по данному инциденту.

Ещё месяц назад британский министр по вопросам безопасности Бен Уоллес объявил, что, хоть Пхеньян и причастен к созданию этого вируса, но за кибератакой может скрываться несколько стран. Каких именно — британский чиновник не уточнил.

До этого президент компании Microsoft Бред Смит заявил журналистам, что Северная Корея смогла совершить данную кибератаку с помощью хакеров только благодаря инструментам, созданным в АНБ — Агентстве национальной безопасности США. Сейчас, когда прошло уже пол года с момента запуска вируса, данные высказывания западных экспертов выглядят крайне странно. Интересно наблюдать и за тем, как повестка северо-корейской ядерной программы становится менее интересной для США, и они с легкостью находят новую тему для осуждения и предъявления обвинений, возводя это в тренд.

Напомним, что вирус для вымогания денег WannaCry распространился по миру 12 мая 2017 года, поразив в основном компьютеры России, Индии,Тайваня и Украины. Несмотря на то, что в общей сложности было заражено более чем 200 тысяч компьютеров, злоумышленники не смогли получить хоть какую-то значительную прибыль. А на пресс-конференции того же дня президент России Владимир Путин назвал ущерб от кибер-атаки на нашу страну «незначительным».

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...