logo
up

Иностранные заказчики занимают очередь за отечественными кораблями, показавшими эффективность в Сирии

19 Дек 2017 18:03

После успешной военной антитеррористической кампании в Сирии отечественное вооружение стало цениться ещё выше зарубежными военными. 

Для российского государственного холдинга «Объединенная судостроительная корпорация» конец 2017 года выдался действительно насыщенным. По заявлениям Алексея Рахманова, президента компании, заказчики из многих стран буквально встали в очередь, чтобы приобрести корабли российского производства, сообщает РИА Новости.

И такой успех отечественного кораблестроения не случаен.

После того, как российские вооруженные силы помогли сирийской армии освободить страну от террористов Исламского государства (организация запрещена на территории Российской Федерации), престиж отечественного оружия в глазах международного экспертного сообщества резко вырос.

Именно сирийская антитеррористическая кампания в полной мере продемонстрировала в действии отечественное вооружение. Те партнеры, которые с известной долей скепсиса относились к российскому вооружению теперь спешат подписывать контракты по поставку вооружения от нашей страны.

Алексей добавляет, что основным критерием выбора в пользу России является работа военных на интересующих моделях. Иностранным заказчикам вдруг стало не до шуток, когда они увидели эффективность российской техники в реальных боевых условиях.

Начавшись 30 сентября 2015 года, сирийская кампания официально завершилась уже 11 декабря 2017, когда президент Российской Федерации Владимир Путин на авиабазе в Хеймим объявил о разгроме террористов и начале вывода российских войск.

Российский государственный судостроительный холдинг «Объединенная судостроительная корпорация» начал свою работу в 2006 году, поставив своей целью стимулирование отечественного кораблестроения как гражданского, так и военного. И если на 2009 год чистая прибыль компании составила всего 92 млн. рублей, то уже на 2015 год прибыль превысила отметку в 2 млрд. рублей.

Фото: kafanews.com

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...