logo logo_cup
up

Для них идеал — Путин: в Киеве рассказали о сотрудниках СБУ, мечтающих о смене власти

19 Дек 2017 12:18

Беспорядки на Украине продолжаются с определенной стабильностью, однако теперь даже сами граждане этой страны понимают, что, прежде всего, проблема кроется в слабости руководства, которое предоставляет слишком много «воздуха» разного рода радикальным элементам.

Свобода, которую Петр Порошенко предоставляет группировкам радикальных националистов, обусловлена тем, что государственный переворот 2014-го года производился преимущественно их руками. В послереволюционное время они стали поддержкой новой власти, позволяя ей укрепиться и защищая новые идеалы страны. Тем не менее, позже Петр Порошенко совершили большую ошибку: несвоевременно задумался о необходимости ограничить радикалов, уже почувствовавших безнаказанность и вседозволенность. В шаткой послереволюционной ситуации представители власти не нашли в себе политической воли для противостояния им, а следовательно и не смогли взять их под свой полный контроль, что теперь и приводит к новым беспорядкам, которые все более беспокоят простых украинцев и представителей силовых ведомств в том числе.

Непротивление частым массовым выступлениям продолжается слишком долго – правоохранительные структуры пускаются в ход уже тогда, когда ситуация начинает граничить с критической. При таком раскладе силовикам Украины приходится сталкиваться не с зарождающимися противоправными действиями радикалов, а уже с бушующей толпой митингующих, готовой к насилию.
Все это наносит большой репутационный урон украинскому руководству и вызывает недоверие у граждан. Сейчас эти настроения явно прослеживаются в обществе.

Украинский оппозиционер, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на национальном телевидении в Киеве рассказал о настроениях правоохранителей, которые он успел отследить в ходе своих с ними столкновений.

Вспоминая свое задержание СБУ, имевшее место в начале декабря 2017 года, одиозный политик рассказал, что сотрудники этой спецслужбы сегодня уже открыто выказывают свое недовольство неавторитетным руководством государства, постоянно позволяющим ситуации выйти из под контроля. Примечательно, что при этом, несмотря на антироссийскую риторику главы государства и новый идеологический курс, они признают, что стране нужен лидер вроде Владимира Путина, которого они и ставят теперь в пример.

Они так восхищаются, они говорят: «Да Путин бы этих в бараний рог скрутил! А Путин бы их посадил всех! Путин бы навел порядок». Для них идеал — Путин», — передал Саакашвили слова сотрудников СБУ.

При этом оппозиционер с негодованием отметил, что в другой ситуации, в ходе беспорядков слышал от силовиков даже укоры в адрес Петра Порошенко, допустившего такое развитие событий.

Сегодня уже и сами украинцы признают, что их национальный лидер не имеет авторитета, воли и силы для того, чтобы навести порядок в собственной стране. Порошенко не вызывает доверия даже у напрямую подчиняющихся власти правоохранительных структур, боевой дух которых с каждым днем снижается. Это, в свою очередь, в дальнейшем может привести и к их отказу в сопротивлении силам, желающим сменить слабую власть на новую, сильную, готовую предоставить им волевого лидера.

Фото: Антикор

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...