logo
up

Беларусь пригрозила Литве разрывом транзитных контрактов с Клайпедой из-за заявлений о «нежелательном сотрудничестве»

18 Дек 2017 18:39

Посол Беларуси в Литве Александр Король рассказал, что РБ может разорвать контракты с Клайпедским портом после заявлений литовской стороны о «нежелательном сотрудничестве».

Как передает издание Sputnik, посол Беларуси в Литве Александр Король рассказал о том, что страна может перестать вести сотрудничество с Клайпедским портом после заявлений литовской стороны о «нежелательном сотрудничестве».

Так, по словам Короля, с точки зрения экономики Беларуси вполне довольна взаимоотношениями с портом Клайпеды, однако слова некоторых политиков Литвы о «тщательном подборе бизнес-партнеров» наводят на мысли о том, что страна не рада видеть белорусский транзит в республике.

При этом дипломат отметил, что компании в РБ получают множество интересных предложений от портов России и Латвии. Он рассказал, что в последние пять лет треть транзита Клайпедского порта составляют грузы из Белоруссии. В настоящее время её более чем устраивают условия сотрудничества с инфраструктурой Литвы.

Напомним, ранее Владимир Путин сделал предложение связать белорусский транзит нефтяных продуктов с инфраструктурой РФ. Минск, в свою очередь, заявил, что рассмотрит такой вариант в том случае, если будет выгодный тариф. В ноябре текущего года появилась информация о том, что часть нефтепродуктов из РБ будет поставляться через порт Усть-Луга (Ленинградская область).

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: liveinternet.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...