logo
up

«Тебе еще в Польшу возвращаться»: Шейнин в прямом эфире поймал Мацейчука на оговорке об Украине в пользу России

18 Дек 2017 17:59

В прямом эфире на российском ТВ телеведущий Артем Шейнин снова подловил поляка Мацейчука на оговорке в пользу России, после чего гостю пришлось быстро поправить свое высказывание.

В прямом эфире телепередачи «Время покажет» на «Первом канале» польский журналист Томаш Мацейчук снова оказался в эпицентре курьезного эпизода.

В ходе обсуждения политической обстановки на Украине гости студии рассуждали о поведении Михаила Саакашвили, который возглавил вону протестов и демонстраций против действующей власти. Во время митингов демонстранты предприняли попытку штурма Октябрьского дворца, в котором проходил концерт.

Ведущий Артем Шейнин спросил мнение польского журналиста Мацейчука, который придерживается проукраинской позиции. Тогда гость студии отметил, что Саакашвили действует так агрессивно, потому что у него есть «крыша» — Запад: Америка и Европа, в противном случае он давно уже сидел бы в тюрьме.

Однако он заметил, что заявления посольств США, Канады и Великобритании о том, что попытки захвата зданий являются злоупотреблением правом на мирный протест — это недвусмысленный сигнал для Саакашвили о том, что протесты в Киеве должны проходить бескровно и без пострадавших.

По его мнению, сейчас Украина находится в очень сложной ситуации, в которой возможна российская агрессия, возможны новые восстания против Порошенко, поэтому Запад хочет, чтобы все происходило мирным путем.

Поляка перебил Артем Шейнин, который подловил его на оговорке в пользу России, и процитировал его слова «возможна российская агрессия»: «То есть, ее как бы нет?»

Мацейчук поспешил исправиться: «Прости, неправильно сказал. Возможно продолжение российской агрессии, чтобы я потом мог в Польшу вернуться».

Шейнин в шутливой форме призвал Томаша не путать матчасть, так как ему потом еще в Польшу возвращаться.

Так, данный, казалось бы, комичный инцидент продемонстрировал положение, в котором находится журналист на российском телевидении, где он вынужден отстаивать официальную позицию Варшавы, чтобы беспрепятственно и благополучно вернуться в свою страну.

Напомним, ранее журналисту раскрыли глаза на происходящие события на Украине, после чего он заявил, что ему стало страшно, и эту страну нельзя назвать Европой.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...