logo logo_cup
up

Продвинутая авионика и мощные радары: западный журналист впечатлился российским Су-57

18 Дек 2017 16:00

Аналитик норвежского информационного ресурса Aldrimer Торстейн Корсволд считает, что новый отечественный истребитель Су-57 станет достойным конкурентом для американских F-35 и F-22.

По мнению норвежского журналиста Торстейна Корсволда, новый отечественный истребитель Су-57 будет достойным конкурентом для американских F-22 и F-35. Соответствующее мнение он привёл у себя в колонке на новостном портале Aldrimer.

Зарубежный аналитик считает, что каких-либо данных о Су-57 в открытых источниках очень мало, однако даже с этим учётом вполне допустима вероятность, что российский самолет сможет развивать «крейсерскую скорость» (выше скорости звука) без применения форсажных камер.

Предположительно, новый отечественный истребитель также будет обладать повышенной маневренностью. Более того, возможно, он сможет комбинировать скорость сваливания со следующим маневром разворота. Подобные элементы пилотажа могут делать американские F-22 и F-35.

Также Корсволд оказался впечатлен тем, что Су-57 оснастят новой «продвинутой» авионикой, мощными радарами и специальными системами предупреждения. Помимо этого, значительная часть корпуса машины состоит из композиционных материалов.

Напомним, ранее глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявлял о том, что серийное производство описываемого самолета начнется уже в следующем году на авиа концерне имени Гагарина. Предполагается, что первая партия новых истребителей составит 12 единиц. Об этом сообщал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: commons.wikimedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...