logo
up

Наступление на востоке Хамы: высокопоставленный главарь боевиков, связанных с «Аль-Каидой», попал в прицел ВКС РФ

18 Дек 2017 14:22

ВКС РФ осуществляют мощную поддержку наступления армии САР в восточной части провинции Хама. В ходе операции в прицел пилотов попал один из последних высокопоставленных «чеченских главарей» группировки, связанной с «Аль-Каидой»*.

Как передает портал Русская Весна, российские ВКС осуществляют поддержку наступлению войск САА на востоке Хамы, а также в Идлибе. Позиции радикалов подвергаются мощным бомбовым ударам, силы террористов несут потери.

Так, в ходе одной из атак был уничтожен один из последних высокопоставленных главарей группировки «Джейш аль-Усра», которая входит в состав альянса «Тахрир аш-Шам». Последний, в свою очередь, тесно связан с такими радикальными формированиями, как «Джебхат ан-Нусра»* и «Аль-Каида».

Возвращаясь к ликвидированному главарю боевиков, следует отметить, что его звали Салахуддин аш-Шишани. Несколько лет назад террориста «командировали» в САР в качестве эмиссара запрещенной исламистской группировки «Кавказский эмират». В число его задач входила установка контактов с сирийскими бандформированиями, а также подготовка специальных наемных сил, которые в будущем должны отправиться воевать в Сирию.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин поручил вернуть из САР значительную часть российского военного контингента. Данное заявление было сделано им в ходе выступления на военном аэродроме Хмеймим в понедельник, 11 декабря.

*«Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каида», — запрещенные в России террористические группировки.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: theins.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...