logo
up

Американец поделился первым впечатлением от России: Все серое, низкое и до боли примитивное

18 Дек 2017 12:18

Американец Адам Джеймс родился в Нью-Йорке. За свою жизнь он неоднократно посещал Россию, куда, в конечном итоге, однажды переехал навсегда.

Американский радиоведущий и музыкант Адам Джеймс поделился первым впечатлением о России и русских. Об этом сообщает портал «Открытая Россия».

Так, по словам Джеймса, впервые он увидел РФ, как нечто шоковое ещё в детстве, когда отец подарил ему глобус. Юный Адам начал рассматривать модель земного шара, после чего указал родственнику на Советский Союз и задал ему наводящий вопрос как о самой стране, так и её населении: «Воу! Что это за страна такая!? Она такая огромная! Она вообще самая большая».

Примечательно, что уже тогда Джеймс спросил отца, в каких отношениях пребывает СССР с Соединенными Штатами, подчеркнув, что если Америка, будучи такой большой страной, является «крутой», то и Россия вместе с её гражданами, учитывая её размеры, должны быть такими же «крутыми».

Впрочем, реальная РФ впервые предстала перед иностранцем в этом же возрасте — в 2001 году, когда он приехал сюда на каникулы. Именно тогда он увидел «низкую» Москву. Первое, что он отметил — большое количество невысоких зданий, что сильно отличается от родного Нью-Йорка, где небоскребы и многоэтажки заполнили почти весь город и практически «закрыли небо».

С другой стороны, как считает иностранец, в России всё очень серое, низкое и до боли примитивное: «Были эти магазины по типу «Продукты». Что покупаешь в магазине «Продукты»? Продукты. Где покупаешь обувь? В магазине, где написано «Обувь». Где покупать одежду? В магазине, где написано «Одежда»! Все до боли примитивно!

Позже Джеймс вернулся в Штаты, но ненадолго: уже через 4 года американец основательно переехал в российскую столицу с целью обучения в школе-студии МХАТ. Закончив свое обучение, Джеймс предпринял решение остаться в РФ. С тех пор прошло уже прошло более 10 лет, и он по-прежнему живёт здесь.

Иностранцу нравится российская культура, о чём он заявляет совершенно открыто. По его словам, именно культурность является одной из самых ценных богатств России. В первую очередь, речь идёт о всемирно известных литературных авторах, живописи, театре и балете.

В конечном итоге, американец буквально влюбился в Россию. Он сменил несколько рабочих мест, остановившись на сфере медиа, где работает по сей день на должности радиоведущего.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: Открытая Россия

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...