logo
up

Поднять «МиГи» и дать им 30 минут на уход: офицер о планах ВСУ по уничтожению флота РФ в Крыму в 2014 году

18 Дек 2017 10:42

Украинский политик Николай Голомша рассказал о несбывшихся задумках ВСУ по «ликвидации» российского флота в Крыму в 2014 году. По его мнению, для этого было достаточно трех истребителей «МиГ».

Украинский политик Николай Голомша в эфире телевизионного канала ZIK рассказал о планах ВСУ по уничтожению флота РФ в Крыму в 2014 году «за 15 минут». Он считает, что для этого военным нужно было задействовать 3 единицы истребителей «МиГ-29».

Следует отметить, сам Голомша на тот момент являлся первым заместителем генпрокурора Украины. По его словам, идею об «уничтожении» флота РФ он предлагал даже главе оборонного ведомства, однако тот посчитал её крайне сомнительной, заявив, что НАТО вряд ли поддержит подобную инициативу.

Кроме этого, радикально настроенный офицер предлагал атаковать посёлок Чонгар (Херсонская область), где, по его мнению, находились бойцы подразделения «Беркут». Для реализации данной цели Голомша предложил «поднять 3 вертолета» и ликвидировать солдат снарядами ПТУР.

Политик резюмировал, что для того, чтобы помешать присоединению Крыма к России, украинские ВВС, в частности 3 «МигА», могли бы потопить весь флот РФ в течение 15-ти минут. Более того, по его мнению, авиации нужно было «дать 30 минут» российской армии «на уход». О том, что на вооружении армии Украины стоит небольшое количество истребителей МиГ-29, способных переносить крайне скромный запас старых образцов противокорабельного оружия, бывший заместитель генерального прокурора умолчал.

Напомним, Крым вошёл в состав Российской Федерации после проведенного на территории полуострова всенародного референдума. Плебисцит был проведен согласно Уставу ООН, о чём неоднократно заявляли в Кремле.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: finanso.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...