logo
up

Представитель МОК от Украины: Российским атлетам нужно выполнять решения комитета, иначе будут новые санкции

17 Дек 2017 21:02

Представитель МОК от Украины, двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Валерий Борзов заявил, что российским спортсменам следует строго выполнять решение организации, потому что в противном случае могут быть применены «жесткие санкции».

Представитель Международного олимпийского комитета от Украины, двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Валерий Белов рассказал, почему отечественным спортсменам нужно строго выполнять требования организации. По его словам, нарушение любого из них может стать причиной ввода новых санкций.

Об этом сообщает портал СпортЭкспресс.

Следует отметить, Борзов вполне допускает возможность того, что на закрытии зимней Олимпиады-2018 российским спортсменам могут разрешить пройти под национальным флагом. Главное — это выполнение всех требований.


По мнению представителя МОК от Украины, если атлеты займут более устойчивую позицию в данном вопросе, то именно это будет правильно. Он также констатировал, что такая практика применяется, когда речь идёт о кризисных ситуациях. Разрешение выхода под национальным флагом является дипломатическим методом.

Советский чемпион пожелал российским спортсменам относиться к решению Международного комитета более лояльно, так как оно вполне обосновано. Борзов считает, что «лучше склонить голову, чем её потерять».

Напомним, сегодня, 17 декабря, появились данные о том, что спортсмены из России не смогут размещать у себя на форме и экипировке национальную символику. Соответствующая документация была направлена национальным федерациям по зимним видам спорта.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: sport-express.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...