logo
up

Немецкий дипломат: Нам повезло, что между кораблями и самолетами США и России ещё не было столкновений

17 Дек 2017 18:36

Немецкий дипломат Вольфганг Ишингер рассказал о том, что после распада СССР внешнеполитическая обстановка стала очень опасной. По его мнению, то, что между США и Россией ещё не произошло военного столкновения — удача.

Председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в комментарии изданию Münchner Merkur рассказал о том, что после того, как распался СССР, внешнеполитическая обстановка стала ещё опаснее. Дипломат считает удивительным то, что между кораблями и самолетами РФ и США до сих пор не было военного столкновения.

Об этом передает портал ИноТВ.


По мнению Ишингера, в том случае, если Россия и США решат отказаться от Договора о ликвидации ракетных снарядов средней и меньшей дальности (ДРСМД), то ядерное оружие в мире потеряет всякий контроль. В конечном итоге, такие события чреваты катастрофическими последствиями.

Немецкий дипломат убежден, что в данный момент уровень доверия между американским оборонным ведомством и Россией практически нулевой. По этой причине ситуация на Ближнем Востоке и в Восточной Азии стала в два раза опаснее. То, что Вашингтон и Москва не доверяют друг другу, стало очевидно ещё во времена президентства Барака Обамы.

Помимо этого Ишингер обращает внимание на слова, ранее сказанные 44-м президентом США: «Россия — это региональная держава». Дипломат считает, что данное высказывание «зацепило» Владимира Путина «до глубины души». Именно по этой причине российский лидер решил «позаботиться» о том, чтобы в американской столице такие заявления более не делались.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...