logo
up

Эксперт о столкновении американских F-22 и Су-25 в Сирии: Если они посмеют повторить это, русские спуску не дадут

17 Дек 2017 17:34

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о столкновении пары американских F-22 и российских Су-25 в небе над Сирией. По его мнению, следующая такая провокация со стороны истребителей США может обернуться негативными последствиями.

Известный военный эксперт Виктор Литовкин рассказал об инциденте в небе над Сирией (река Евфрат). В частности, речь идёт о «перехвате» двумя американскими истребителями F-22 пары российских Су-25.

Об этом передает телеканал tsargrad.tv

Так, по словам Литовкина, отечественные пилоты не будут «терпеть» угрозы со стороны американских ВВС. Эксперт убежден, что военное ведомство США «немного осмелело», так как большая часть российских ВКС недавно была выведена из САР. Теперь Штаты всеми силами хотят показать, что именно они являются «хозяевами» в небе над рекой Евфрат, и что у них якобы есть собственное воздушное пространство в Сирии.

Эксперт продолжил рассуждения, отметив, что по-настоящему «своим» воздушным пространством американцы владеют только на западном континенте: над территорией США и вокруг них (12 миль по периметру). Что касается неба над Сирией, то оно принадлежит исключительно Сирии, которая приглашала на свою территорию только Россию, чего явно нельзя сказать о Штатах.

Литовкин подчеркнул, что если американская сторона ещё раз посмеет повторить подобное «столкновение», то могут появиться негативные последствия: «Российские летчики им спуску не дадут».

Напомним, ранее в Пентагоне был подтвержден факт «перехвата» американскими F-22 двух отечественных боевых самолетов Су-25 в небе над САР. В американском оборонном ведомстве заявили, что «противостояние» длилось несколько минут, а само ЧП якобы не является чем-то «сверхъестественным».

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: globallookpress.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...