logo
up

МОК запретил российским спортсменам размещать и национальную символику и слово «Россия» на форме и экипировке

17 Дек 2017 15:27

Членам российской олимпийской сборной запретили размещение слова «Россия», а также национальной символики на форме и экипировке.

Стало известно, что российским спортсменам, которые будут принимать участие в зимней Олимпиаде-2018, был вынесен запрет на размещение слова «Россия», а также национальной символики на экипировке и форме.

Об этом сообщают РИА Новости.

Так, согласно требованию МОК касательно снаряжения российской сборной на ОИ-2018, использование символов, посредством которых можно идентифицировать национальность, не является допустимым. Соответствующее решение размещено в документах, направленных национальным федерациям по зимним видам спорта.

Обращая внимание на саму документацию, следует отметить сами принципы для изготовления экипировки:

Теперь герб РФ, а также эмблему Олимпийского комитета нужно заменить олимпийскими кольцами. Аббревиатуру «RUS» поменять на «OAR», а слово «Russia» изменить на «Olympic Athlete from Russia».

Международный олимпийский комитет не обошёл стороной и товарный знак «Team Russia»: теперь его не следует использовать на обмундировании и различных аксессуарах. Разрешается использование одного или двух цветов национального флага, однако этот момент требует одобрения МОК.

В документе подводится итог, что все описанные требования в обязательном порядке применены ко всем российскими олимпийцам, тренерскому составу и официальным лицам.

Напомним, 5 декабря комитет объявлял о том, что к Олимпиаде-2018 в Южной Корее могут быть допущены только «чистые спортсмены» без истории применения допинга и в специальном статусе «Спортсмены-олимпийцы из России». На тот момент, все допущенные спортсмены могли принимать участие в соревнованиях без гимна и под нейтральным флагом.

Отметим, по мнению некоторых зарубежных экспертов, в частности американского профессора Питера Рутланда, отстранение всей сборной РФ от Игр-2018 — «беспрецедентное коллективное наказание».

Ранее известный сноубордист, намеревающийся принять участие в Олимпиаде-2018, Никита Автанеев также прокомментировал скандальное решение МОК, заявив, что намерен изобразить у себя на шлеме надпись: «Я — русский». Спортсмен убежден, что его примеру могут последовать и другие атлеты.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...