logo
up

«Это не базар»: Венедиктов заступился за украинца Цимбалюка, осудив освиставших его перед Путиным журналистов

17 Дек 2017 14:49

Главный редактор и ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов возмутился поведением некоторых журналистов на пресс-конференции с Владимиром Путиным. Речь идёт о корреспондентах, освиставших украинца Романа Цимбалюка, задавшего президенту РФ «жесткий» вопрос.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов поделился мнением по поводу прошедшей 15 декабря пресс-конференции с Владимиром Путиным.

Так, в ходе описания своих впечатлений от прошедшего мероприятия, журналист осудил негативное поведение некоторых корреспондентов. По словам Венедиктова, это заметил не только лично он, но и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который также пытался «утихомирить» корреспондентов, ведущих себя не подобающим образом. Что говорить, если даже сам Путин сделал аудитории замечание: «Дайте ответить».

В качестве примера Алексей также приводит ситуацию с одним из своих украинских коллег — Романом Цимбалюком, задавшим достаточно «жесткий» вопрос Владимиру Путину: в моменте обращения к президенту РФ зал начал «зашикивать» и освистывать украинца. Впрочем, российский лидер оперативно утихомирил аудиторию: «Дайте ему говорить».

Примечательно, что главред «Эха» заступился за украинца. По мнению Венедикторва, такая история является «стыдной», а поведение некоторых людей, находящихся в зале, не имеет ничего общего с настоящей журналистикой. Он также считает, что в тот момент, когда люди освистывали Цимбалюка, они демонстрировали свое желание «понравиться».

Журналист подытожил, что история таких пресс-конференций всегда была несколько напыщенной: сначала на мероприятие приходило 80, потом тысяча человек, и так далее. Однако все люди были настоящими профессионалами, чего, видимо, нельзя сказать о некоторых гостях последнего мероприятия с Путиным.

«Это пресс-конференция. Это не восточный базар и не западный базар, и не южный базар, и не северный базар. Это не базар», — возмутился Венедиктов.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: coe.int

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...