logo
up

Ирландская газета: На Ближнем Востоке появился новый лидер — Владимир Путин

17 Дек 2017 13:49

Одна из ведущих ирландских политических газет The Irish Times назвала Владимира Путина «новым лидером на Ближнем Востоке».

Внешняя политика, которую проводит президент России Владимир Путин, в очередной раз стала предметом обсуждения западных СМИ. Так, по мнению одного из ведущих ирландских политических изданий The Irish Times, глава Кремля стал «новым лидером на Ближнем Востоке».

В качестве примера газета приводит тот факт, что государства ближневосточного региона зачастую обращаются к Москве в надежде получить помощь в решении собственных проблем. По мнению The Irish Times, такая тенденция усилилась с учётом президентства Дональда Трампа, политика которого может сочетаться только с «невежеством».

Ирландская пресса отмечает содружество РФ и Ирана, а также сохранение добрых отношений Москвы и Саудовской Аравии. Автор публикации констатирует, что, помимо всего, Кремль блестяще справился с задачей «посадить» Анкару и Тегеран за стол переговоров, цель которого заключалась в решении сирийского конфликта.

Корреспондент The Irish Times резюмирует, что с точки зрения внешнеполитической тактики РФ уже обошла Соединенные Штаты. Все успехи России в ближневосточном регионе буквально помогли стране осуществить возвращение за «стол лидеров» глобальной геополитики, что по факту является чуть ли не главным событием за последние десять лет.

Напомним, ранее немецкое издание 20 Minuten опубликовало статью, которая посвящена успехам РФ на Ближнем Востоке. По мнению газеты, для достижения значительных результатов в решении сирийского вопроса Путину понадобились боевые самолеты и отвага.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: glavny.tv

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...