logo
up

Пара десятка боевых самолетов и отвага Путина: западные СМИ оценили успехи России в Сирии

17 Дек 2017 11:44

Немецкое издание 20 Minuten опубликовало статью, посвященную успехам России на Ближнем Востоке. По мнению прессы, для достижения значительных результатов в решении сирийского вопроса, Владимиру Путину понадобились пара десятков боевых самолетов и большая отвага.

Немецкая интернет-газета 20 Minuten опубликовало статью, которая посвящена политическим успехам РФ на Ближнем Востоке. Так, по мнению издания, значительных результатов в решении вопроса Сирии президенту России Владимиру Путину удалось достичь посредством пары десятков боевых самолетов, а также «изрядной доли отваги».

Об этом передает портал ИноТВ.

Автор публикации отмечает, что российский лидер продемонстрировал военную мощь страны на Ближнем Востоке. Более того, он проявил дипломатическую мудрость. По мнению немецкой прессы, два года назад, когда президент РФ дал поручение Сергею Шойгу об отправке в САР российской авиагруппы, Москва преследовала цель, заключающуюся в спасении союзника — Башара Асада. Впрочем, в настоящее время операция в Сирии превратилась в нечто большее. Сегодня Путин — незаменимый участник всех важных саммитов, проводимых на Ближнем Востоке. Им было заключено множество соглашений с такими странами, как Иран, Саудовская Аравия, Израиль и Турция.

20 Minuten продолжает рассуждения, отмечая, что сейчас Россия «играет в арабском мире гораздо большую роль», чем во времена СССР. Примечательно, что для достижения таких успехов российский лидер приложил минимум усилий: ему понадобились пара десятков боевых самолетов и изрядная доля отваги. Даже несмотря на то, что страны Запада выступили против поддержки официального Дамаска, Путин всё равно вызвался оказывать помощь этой стране. В последствии, ВКС РФ сыграли решающую роль в разрешении конфликта.

Западное издание констатирует, что в последний раз уверенность Путина можно было наблюдать в минувший понедельник, 11 декабря, когда он, после заявления об участии в выборах президента России, осуществил деловую поездку в Сирии, а потом в Турцию и Египет. Кроме того, в ходе выступления перед российскими солдатами на авиабазе Хмеймим, Владимир Владимирович заявил о победе над террористами.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: i.ytimg.com

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...