logo logo_cup
up

Пусть Украина платит взносы вместо России: Пушков сыронизировал над положением Совета Европы без РФ

16 Дек 2017 17:10

Алексей Пушков со свойственной ему иронией прокомментировал положение, в котором оказался Совет Европы после скандала с Украиной и Россией.

Председатель комиссии Совета Федерации Федерального собрания России по информационной политике, сенатор, профессор МГИМО и политолог Алексей Пушков прокомментировал ситуацию с Украиной вокруг скандала с ПАСЕ и Россией. Подробности сообщило информационное агентство life.

Ранее сенатор написал в своем аккаунте Twitter, что 20 стран выразили свой протест по отношению к возврату Российской Федерации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. Однако это привело к тому, что теперь члены европейской организации должны выплачивать долю Москвы, и это становится своеобразной ценой за «истерику», считает Пушков.

В этой ситуации примечательно недавнее заявление киевских властей. Напомним, что Киев решил шантажировать ПАСЕ и заявил, что Украина выйдет из Совета Европы в том случае, если России будет возвращено членство. Это изречение стало ответом на заявление руководителя СЕ Турбьёран Ягланда, который говорил о возможном снятии санкций с РФ, чтобы не допустить негативной реакции Москвы.

В контексте этой ситуации и заявлений Киева примечательна запись Алексея Пушкова в своем твиттере, где политик иронично пошутил над положением дел в Совете Европы, намекнув Украине, что теперь ей придется вносить взносы в Советы Европы за Россию. Сенатор также отметил, что ПАСЕ находится в фазе острого политического кризиса.

Напомним, делегация России в ПАСЕ была лишена основных прав в апреле 2014 года. Такая реакция политической организации связана с событиями на Украине – Европа отказалась признавать воссоединение Крыма с Россией. В 2015 году в ПАСЕ дважды поднимался вопрос о возвращении российской делегации всех прав, однако санкции остались в силе. В последствии Москва отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий.

Фото:

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...