logo
up

НАТО утратило господство: боевой потенциал России позволит Москве вести две масштабные войны одновременно

16 Дек 2017 16:10

Рост потенциала боевых возможностей России и наращивание вооружений не на шутку напугали НАТО. Москва отнимет у НАТО право на экспансию и будет осуществлять «военные интервенции по всему миру». 

Подробности сообщила немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Зарубежное издание отметило, что скоро Москва отнимет у НАТО право на экспансию и будет осуществлять «военные интервенции по всему миру». Такое мнение выразили аналитики фонда Карнеги.  В связи с этим, Североатлантическому альянсу, утратившему свое прежнее господство,  рекомендуется не недооценивать потенциального противника, а взять в расчет потенциал боевых возможностей России и поупражняться в комбинированном ведении войны. Эксперты считают такой совет не лишним, так как за 28 лет НАТО забыло, как воевать.

Автор статьи в Frankfurter Allgemeine Марко Зелигер отметил, что Россия ускоренными темпами сокращает технологическое отставание от НАТО и достигнутый результат не прошел мимо солдат военного блока. Сегодня Москва в неядерной войне уже может отразить нападение любого противника и одержать победу в «горячем конфликте» с любым соседним государством, вторит немецкому журналисту  эксперт по России Гарвардского университета Дмитрий Горенбург. Правда, профессор сомневается в успехе российской кампании против Китая.

Эксперт из Гарварда также подчеркнул, что Россия стремится идти в ногу с технологическим прогрессом в Китае и НАТО, а они являются основными конкурентами на геополитической арене. И самое главное, делает это успешно. В течение десяти следующих лет отставание может быть серьезно сокращено. В свою очередь фонд Карнеги считает, что Москва, примерно к 2027 году, получит возможность вести одновременно две масштабные войны и сможет отобрать у НАТО право на экспансию для осуществления военных интервенций по всему миру. Поэтому Альянсу стоит уделить внимание совместным операциям сухопутных, морских, военно-воздушных сил и «кибервойск» и вспомнить, как воевать.

Отметим, что достижения РФ в области модернизации вооружений и переоснащения армии действительно огромны. Не стоит забывать, что  Россия – 1 страна, а НАТО – военный блок, куда входит большинство экономически развитых стран с мощным ВПК. Например, США, Германия, Франция и Великобритания.

Источник фото google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...