logo
up

Пытки, угрозы и электрошок: доклад ООН открыл правду на действия СБУ против жителей Донбасса

16 Дек 2017 15:35

Представители ООН обнародовали страшные подробности действий украинских спецслужб по отношению в мирному населению Донбасса.

Представители Комитета по правам человека ООН обнародовали ужасающие факты пыток, которые сотрудники Службы безопасности Украины применяли по отношению к лицам, обвиняемым в работе на Народные Республики Донбасса. Как сообщает издание «Русская весна», соответствующие данные отражены в новом докладе Управления Верховного комиссара ООН.

В частности, в материалах сообщается о задержании сотрудниками СБУ жителя Красноармейска в апреле 2015 года. Мужчину заточили в подвал, крепко пристегнули к тяжёлому сейфу и продержали его почти полмесяца. Над задержанным жестоко издевались, избивали, обливали водой и применяли электрическое напряжение.

Лишь после того, как украинским спецслужбам удалось добиться от мужчины признания в сотрудничестве с властями ДНР и заснять это на видеокамеру, пытки закончились. Узника перевезли в Краматорск, где позже на основании показаний его осудили якобы за контрабанду оружия, отмечается в докладе.

Другой вопиющий случай был зафиксирован в Харькове, где сотрудники местного управления СБУ жестоко издевались над мужчиной. Они хотели выяснить, кто из харьковчан сотрудничал с ополченцами. Как уточняется в материалах, следователь бил и душил мужчину, добиваясь показаний, а также угрожал применить действия насильственного характера по отношению к его семье.

Задержанного заставили озвучить на видео признания, которые были продиктованы СБУшниками. Чтобы мужчина не смог скрыться, один из сотрудников украинских спецслужб нанёс ему колотое ранение в пятку.

Ещё один инцидент, о котором рассказывается в докладе ООН, случился в ноябре 2016 года. Гражданина Луганской Народной Республики задержали, и силой заставили подписать признание в передаче представителям ЛНР информации о позициях Вооружённых сил Украины. Мужчину душили, наносили увечья и пытали, а после запретили медикам фиксировать травмы.

Таким образом, материалы ООН раскрыли настоящую правду о том, какие действия совершают сотрудники СБУ в отношении жителей Донбасса. Можно предположить, что о множестве подобных случаев никто не знает, и они просто не оказались в докладе.

Фото: cdn.tvc

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...