logo
up

«Мы их не звали, они пришли на нашу землю»: ополченец порекомендовал ВСУ оставить Донбасс в покое и уйти к себе

16 Дек 2017 15:22

Боец ополчения рассказал об обстановке на фронте и порекомендовал ВСУ уйти обратно «к себе».

Сопротивление в Донбассе продолжается. Только за минувшие сутки ВСУ не менее 24 раз нарушили режим перемирия на линии соприкосновения с ДНР.

Военные корреспонденты издания News Front побывали на передовой и опросили военных из сил ополчения об оперативной ситуации на фронте и их прогнозах на ближайшее будущее.

Боец ВС ДНР по имени Александр под позывным «Кулинар», до войны учившийся на повара, рассказал, что обстреливая позиции ополчения украинские силовики нередко бьют и по районам, населенным мирными жителями.

Он рассказал, что в настоящее время обстановка на линии соприкосновения вновь накаляется: ВСУ стреляют из тяжелой артиллерии и минометов, а стрелковое оружие они пускают в ход вообще без каких-либо перерывов.

Бойцы ДНР, несмотря на огонь со стороны ВСУ, соблюдают перемирие, поскольку стрелять в ответ они могут только по приказу высшего командования. В моменты наиболее сильных обстрелов большей части сил приходится уходить в укрытие, оставляя наблюдателей, которые могли бы своевременно оповестить силы о наступлении украинских солдат и техники.

Ополченец отметил, что в преддверии новогодних праздников военнослужащие Донецкой народной республики готовятся к новому обострению ситуации, даже в сам праздник.

«Будем, естественно, на новый год усиливать наблюдение, в полной боевой, как положено», — отметил «Кулинар».

«Обязательно будут провокации. Думаю не будет того, чтобы никаких провокаций не было. Тем более сейчас. Некрасиво они делают, обстреливают город, окраины зачем-то».

При всем этом боец ДНР понимает, что накалившаяся на фронте обстановка последних дней может быть тесно связаны с внутренней нестабильностью ситуации в Киеве.

«Они сами не могут разобраться в этом. Уже давно оставили б нас в покое, и ушли к себе домой. Мы же их сюда не звали, они пришли на нашу землю».

Несмотря ни на что силы ополчения не намерены сдавать своих позиций, поскольку от этого зависит будущее их родной земли. В отличие от киевских радикалов и политиков, они защищают интересы своей родины и соотечественников.

«Мы сильнее духом, чем они. Потому что мы здесь на своей земле стоим, а они там – на нашей земле».

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...