logo logo_cup
up

Посольство РФ подшутило над главой МИД Британии о разгуливающих по Москве медведях перед его визитом в Россию

16 Дек 2017 14:33

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон готовится к предстоящему визиту в Москву. Несмотря на то, что этот визит обычное дело для главы любого дипломатического ведомства, в родной Британии к первой поездке в Россию министра относятся как никогда серьезно.

Так, например, в издании The Times было опубликовано открытое письмо политика Криса Брайанта, из Лейбористской партии, в которой обратился к Джонсону с предупреждениями об опасностях, поджидающих его в РФ.

Брайант посоветовал министру не брать с собой в Москву мобильный телефон и вообще какие бы то ни было устройства, которые имеют выход в интернет. Это, по его мнению, необходимо для того, чтобы ФСБ не смогла его прослушивать.

Кроме того главе МИД посоветовали в одиночестве не ездить в российских лифтах и следить за напитками и едой, которыми его могут отравить.

При этом особо подчеркивается, что несмотря ни на какое ложное, по мнению лейбориста, дружелюбие, Борис Джонсон не должен пить водку. В заключение министру посоветовали, не боясь повторять антироссийские тезисы Запада.

На это проявление чрезмерной заботы о Джонсоне и описание уже изъезженных западных стереотипов, дипломатические представители РФ отреагировали с определенной долей остроумия. На официальной странице российского посольства в Великобритании в соцсети Twitter появилось соответствующее обращение к главе британского Министерства иностранных дел.

https://twitter.com/RussianEmbassy/status/941644307982888961?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Fwww.delfi.lv%2Fa%2F49555861%26all%3Dtrue

Российские дипломаты в ироничном посте в Твиттере подшутили над Джонсоном в первую очередь опасаться медведей на улице, задав вопрос, почему Брайант упустил это в своем письме.

Визит Бориса Джонсона в Москву состоится 22 декабря. В ходе этой поездки глава внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства встретится с российским коллегой Сергеем Лавровым. По данным издания Reuters, на этой встрече будут обсуждаться вопросы международной безопасности, среди которых новая ядерная программа Ирана, ситуация на Корейском полуострове, безопасность на Ближнем Востоке и ряд других вопросов.

Источник фото google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...