logo
up

«Один в поле воин»: в США возмутились благодарственным звонком Трампа Путину после пресс-конферениции

16 Дек 2017 14:11

В США шокированы и возмущены благодарственным звонком Трампа Путину после пресс-конференции российского лидера.

Недавний телефонный разговор глав России и США – Владимира Путина и Дональда Трампа – вызвал диаметрально противоположную реакцию в представительствах двух стран. Если в Кремле состоявшиеся переговоры охарактеризовали положительным сигналом, то в США высказались неодобрительно.

Как сообщает РИА Новости, бывший посол США в РФ Майкл Макфол был «шокирован» и возмущен новостью о том, что Трамп выразил Путину благодарность за признание финансовых успехов Вашингтона. По словам дипломата, звонок главы Соединённых Штатов российскому президенту не отвечал национальным интересам Америки. Советники из администрации Трампа должны были отговорить его от этого звонка.

Телефонный разговор Путина и Трампа состоялся в ночь на пятницу по инициативе американской стороны. Ключевой темой беседы стал кризис Корейского полуострова, также лидеры РФ и США обсудили двусторонние отношения.

Во время пресс-конференции Путин отметил, что при президентстве Трампа наблюдаются достижения, которые свидетельствуют о доверии инвесторов к экономике США. Позже, в ходе беседы по телефону Трамп поблагодарил главу российского государства за признание укрепления ряда показателей в американской экономике.

Тот факт, что этот звонок состоялся, стал шоком для Макфола, о чём сам дипломат заявил в прямом эфире канала MSNBC. Путин понимает, что за положительной оценкой деятельности Трампа последует примерно такой ответ, сказал экс-посол США в РФ. Также он намекнул на то, что аппарат главы Белого дома, в том числе советник по национальной безопасности Герберт Макмастер, должен был удержать Трампа от подобных шагов.

Таким образом, реакция американского посла на переговоры Путина с Трампом стала ещё одним доказательством в пользу того, что в США вовсе не одобряют даже намёки на потепление отношений межу Москвой и Вашингтоном. Антироссийские настроения в американском истеблишменте продолжают укореняться, однако Трамп — единственный, кто по-настоящему заинтересован в налаживании двухсторонних отношений. Несмотря на официальную политику Штатов, он остается «одним в поле воином», который готов открыто признать авторитет Путина и выразить ему благодарность без оглядки на советников, Конгресс и Госдеп.

Высказывания же Макфола как и всегда отличаются негативным настроением в отношении Москвы, несмотря на то, что он, находясь на своем посту в американском посольстве, должен был вести работу над улучшением отношений США и России. Однако теперь он проповедует антироссийскую риторику и выступает против сближения и подобных действий Трампа.

Фото: Ньюс Фронт

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...