logo
up

Рассказывайте свои легенды по Донбассу в другое время: Россия возразила Украине в ООН на заседании по КНДР

16 Дек 2017 13:05

Киев ищет любые способы для вынесения своих проблем на международную публику. При этом для новых попыток привлечь к себе внимание представители Украины зачастую выбирают места и ситуации, где разговоры об их личных интересах могут быть совсем неуместными.

Эта неудобная ситуация вновь имела место на недавнем заседании Совбеза ООН, касающемся вопроса КНДР. Об этом сообщает «Русвесна».

Там глава МИД Украины Павел Климкин выступил с очередной речью, в которой заявил о якобы нарушении Россией Будапештского меморандума. В его риторике вновь прозвучали бездоказательные тезисы о Донбассе и вмешательстве РФ в эту ситуацию, а также новые претензии по вопросам Крыма. Климкин заявил, что один исследовательский реактор в городе федерального значения Севастополе, а также два ядерных хранилища и порядка 1,2 тысячи радионуклидных источника излучения «остались без должного контроля» со стороны Украины. Это, по его словам, противоречит условиям договора о нераспространении ядерного оружия.

Впрочем, данные выступления вряд ли имеют какое-то отношение к заседанию Совбеза ООН, которое было собрано ради решения вопросов урегулирования ситуации в отношении Северной Кореи. Несмотря на грубое нарушение регламента официального заседания и не имеющеую отношения к делу речь украинского министра, европейские партнеры Киева тактично не выразили протестов против такого рода заявлений, поскольку они уже привыкли к подобной неуместной деятельности со стороны представителей Украины.

Тем не менее, ответ на это последовал со стороны России, которую вновь необоснованно обвинили в украинских проблемах и войне на Донбассе.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя по завершении своего выступления, касающегося вопросов КНДР, поставил на место главного дипломата Украины и ответил на обвинения.

В заключение речи, соответствующей повестке заседания, он обратился к Павлу Климкину и призвал его к порядку.

«Я хотел бы министру Климкину, который выступал сегодня здесь, посоветовать освещать своим присутствием те заседания Совета Безопасности, где изложение легенд о произошедшем и происходящем на Украине будет, хотя бы в отдалённой степени, соответствовать повестке дня этого органа», — заметил Небензя.

Так, Небензя призвал Украину рассказывать легенды по Донбассу в другое время, тогда, когда это будет уместно.

Фото: ФАН

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...