logo
up

«Временщики выжимают все соки из страны»: Лавров в резкой форме выразил свое отношение к властям Украины

15 Дек 2017 18:56

Глава МИД РФ Сергей Лавров в резкой форме раскритиковал руководство Украины за нежелание следовать Минским соглашениям по урегулированию конфликта в Донбассе.

На фоне тотального бездействия украинских властей касательно выполнения пунктов Минских соглашений глава МИД РФ Сергей Лавров в весьма резкой форме назвал их «временщиками», саботирующими мирный процесс. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

Во время своего выступления в Совете Федерации Лавров заявил, что, судя по всему, Украина не собирается предпринимать шаги по нормализации взаимоотношений с Россией. По его словам, признаков осознания такой необходимости у официального Киева не наблюдается.

Министр иностранных дел признался, что пессимистично настроен по поводу того, какую оценку руководство Украины даёт будущему своего государства, учитывая отношения с РФ. По его словам, украинское население намного более адекватно во взглядах на реальные вещи, отметил Лавров. Оно понимает, что оказавшиеся у власти «временщики» выжимают все соки из страны и отношений с Западом, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Также российский министр отметил, что власти Украины саботируют мирный процесс. Киевское руководство с упорством не желает предпринимать действия для того, чтобы наладить диалог с Донецкой и Луганской Народными Республиками, сказал Лавров. От лица дипведомства и РФ в целом он призвал партнёров Запада применить своё умение влиять на Киев таким образом, чтобы заставить его приступить к выполнению минского «Комплекса мер», который был единогласно одобрен Советом Безопасности ООН, на практике и незамедлительно.

Стоит отметить, что «Вторые минские договорённости» были согласованы ещё в феврале 2015 года в формате «нормандской четвёрки». Спустя почти три года ситуация в Донбассе не изменилась кардинально, поскольку Киев игнорирует достигнутые соглашения и продолжает проводить военную кампанию.

Фото: google

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...