logo
up

«Опыт Вьетнама»: ополченцы ДНР рассказали, как используют «лисьи норы» и разветвленные окопы в борьбе против ВСУ

15 Дек 2017 15:50

Военный корреспондент Геннадий Дубовой рассказал о том, как ополченцы используют опыт Вьетнамской войны на Донбассе.

Военный корреспондент Геннадий Дубовой, побывав на позициях Вооружённых сил ДНР, поведал о подробностях ведения так называемой позиционной войны. По его словам, ополченцы во всю силу используют опыт Первой мировой и Вьетнамской войн, передаёт издание «Русская весна».

Дубовой рассказал, что происходит на Мариупольском направлении в непосредственной близости от села Широкино на юге Донецкой области. Ситуация в этом районе примерно такая же, как и в промышленной зоне у Авдеевки, и на других участках линии фронта, сказал он.

Ополченцы продолжают соблюдать Минские соглашения, отвечая украинским войскам только по приказу из стрелкового оружия. Тем временем Вооружённые силы Украины игнорируют договоренности, осуществляя попытки закрепиться в «серой зоне». Как отметил Дубовой, последние применяют против военных ДНР 80-мм и 120-мм миномёты, гранатомёты, танковые орудия, а также все виды стрелкового оружия, особенно снайперские винтовки.

Эта битва будет нудной и долгой, сказал Дубовой и добавил, что ополченцы с этим уже смирились. Они приготовились к ведению позиционной войны, при которой вооружённая борьба ведётся на относительно стабильных фронтах, отметил военкор.

Защитники Донбасса оборудовали свои позиции, используя полезный опыт Первой мировой и Вьетнамской войн. Они построили подземные окопы по всем правилам военной науки: разветвлённые, отлично отапливаемые, в полный рост. В этих фортификационных сооружениях царит безупречный порядок, а блиндажи и «лисьи норы» оснащены всеми типами связи, сказал Дубовой. Кроме того, ополченцы установили камеры наблюдения, которые позволяют наблюдать за любыми изменениями на стороне врага, подчеркнул он.

Стоит отметить, что обычно переход к позиционной войне происходит ввиду неспособности обеих сторон прорывать оборону противника. В случае с ополченцами это очевидно: не совершая атаки на позиции ВСУ, они соблюдают соглашение по Минску, чего нельзя сказать об украинских военных.

Фото: sofrep.com

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...