logo logo_cup
up

«Стоит найти трещину в «броне», и они перевоплощаются»: стереотипы о русских глазами итальянки

15 Дек 2017 13:43

Мы продолжаем делать так понравившиеся вам интересные подборки мнений иностранцев о русских, и решили рассказать о стереотипах глазами итальянок.

Гайа Пометто, Италия

«Вы не сможете понять Россию, пока не полюбите её»

Фото: INFO-GLOBUS.RU

Итальянка Гайа Пометто учила в университете русский язык и окончила его со степенью бакалавра. Тем не менее, ее непосредственное знакомство со страной было ограничено всего тремя днями, которые она провела в Санкт-Петербурге. Город на Неве, по ее словам, напоминает Рим.

Прежде всего, итальянская гостья России была удивлена тем, что при всей многонациональности страны, все ее народы, а также и русскоязычные приезжие из других государств, прекрасно ладят между собой. Она предположила, что это взаимопонимание достигается благодаря общему историческому прошлому россиян, украинцев, белорусов, молдаван, прибалтов и других.

Стереотипы же о русских, по словам итальянки, на деле оказались неправдой. Она ожидала встречи с молчаливыми, угрюмыми и недоверчивыми людьми, однако знакомство с жителями России изменило ее взгляд.

«Россияне, которые мне встречались, все как один дружелюбные и жизнерадостные».

При этом она подчеркнула, что разница культур не становится препятствием в общении, а напротив – делает его интереснее.

Гайа поделилась давними словами своего преподавателя русского языка. Он заявил, что иностранец не сможет понять Россию и ее жителей до тех пор, пока не сумеет полюбить эту страну.

В заключение итальянка все же призналась, что до сих пор так и не сумела полностью последовать совету своего педагога. Объяснила она это величиной РФ, с которой иностранцу сложно познакомиться как следует, а также из-за сложностью освоения русского языка.

Майа Койаниц, Италия

«По ночам здесь я не чувствую себя в безопасности»

Выбор изучения русского языка в вечерней школе для Майи Койаниц оказался случайным, однако впоследствии несколько поездок в РФ смогли усилить ее энтузиазм.

В первые два визита она также как и многие другие иностранцы выбрала для поездки Северную столицу. Тогда она только знакомилась с достопримечательностями, культурой и кухней россиян.

Койаниц отметила, что ранее не принимала на веру разговоры о любви русских к выпивке, однако затем, в последующие визиты, она столкнулась с рядом неприятных, по ее словам, ситуаций, которые убедили ее в этом.

Впрочем, по прошествии некоторого времени и более долгого знакомства с россиянами она смогла скорректировать свою точку зрения.

Позже девушка перебралась из Санкт-Петербурга в Москву, однако признается, что не чувствует себя в безопасности по ночам.

«Честно говоря, по ночам здесь я не чувствую себя в безопасности. Хотя сам город мне нравится. Люди очень отзывчивые и всегда готовы прийти на помощь».

Андреа Романи, Италия

«От общения с русскими получаешь или все, или ничего»

Еще одна итальянка Андреа Романи призналась, что ей комфортно общаться с русскими. Она отметила, что смущает ее только жесткий и деловой подход к работе и приверженность к четким правилам и бюрократии. Это, по ее словам, не всегда эффективно, и очень отличается от европейского подхода к ведению дел.

Кроме этого жительница солнечной Италии отметила и крайности характера жителей России.

«От общения с русскими получаешь или все, или ничего», – рассказала Романи.

При этом она объяснила, что при первом знакомстве русские производят на приезжих довольно тяжелое впечатление, однако при должном подходе и поиске «трещины в броне», они могут полностью перевоплотиться, стать крайне гостеприимными, веселыми и открытыми. В эти же моменты, по словам Андреи, ей кажется, что она знает своих русских знакомых всю жизнь.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...